Эту форму уже давно приметила в соц. сетях и на МК. А благодаря подруге, она у меня появилась :)). Аида
zhitsladko, спасибо огромное!
Попробовала в первый раз, есть над чем поработать - не надо жадничать и выкладывать много теста (убежало, как сказал муж - кривоватенько получилось).
Как раз крем остался на основе сливочного сыра и соленой карамели, вот его и выдавила. Конечно, выглядит он необычно :)).
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
115 г коричневого сахара
60 г яиц
150 г пюре банана
125 г муки
5 г разрыхлителя
1 г соли
12 г рома
2 ст.л. соленой карамели (можно опустить)
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить пюре бананов, карамель и ром, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Тесто получается довольно густым.
Выложить тесто в форму. Выпекать пр 170С 50-60 минут ( я в конвектомате выпекала при 155С, так как обдув очень сильный и верхушка довольно быстро становится румяной).
Остудить. Вынуть из формы, снять трубочку.
В отверстие выдавить крем.
Крем:
125 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
50 г соленой карамели
Все ингредиенты взбить.
Соленая карамель:
50 г сахара
20 г меда
щепотка соли
75 г сливок
Сделать сухую карамель - высыпать тонкий слой в сотейник с толстым дном, подождать, когда сахар растопиться. Засыпать снова тонким слоем и снова подождать. Так продолжать, пока весь сахар не превратиться в карамель.
Одновременно нагреваем сливки, мед и сольи до кипения. Быстро выливаем горячие сливки в готовую карамель, размешиваем. Остудить.
Ну и вот такой кривенький получился разрез.
Сам кекс получился вкусным, бананы и карамель - мм, это моя новая любовь.
По многочисленным просьбам выкладываю фотографию формы