Тарт лайм-базилик

Jul 07, 2015 15:56

Тарт лайм-базилик по рецепту Jaques Genin давно привлек мое внимание. Самое интересное, что вкус настолько грамоничный, что не чувствуется лишняя кислинка, не требуется меренги, и не чувствуется излишек сливочного масла.
Освежающий, нежный вкус.




Ингредиенты на тарт d=18см:
Песочная основа:
63 г сахарной пудры
15 г миндальной муки
88 г сливочного масла
1 г соли
30 г яиц
155 г муки
1/4 стручка ванили или ванильная пудра

Смешать масло, миндальную муку, соль, сахарную пудру и муку. Добавить ванильную пудру и яйца. Замесить тесто.
Охладить в холодильнике 2 часа, лучше ночь.
Раскатать тонко, выложить в кольцо для тарта. Наколоть. Выпекать при 160С 16-20 минут до золотистого состояния. Остудить.

Лаймово-базиликовый крем:
цедра 1.5 лаймов
10 г листьев базилика
1 яйцо
1 желток
90 г сока лайма
85 г сахара
100 г сливочного масла

Смешать листья базилика, цедру лайма, сок лайма, сахар, яйцо и желток. Сварить до 82С, пропустить через сито.
Вмешать сливочное масло. Выложить крем на песочную основу, дать застыть в холодильнике 3  часа.
Посыпать цедрой лайма.
Приятного аппетита!

тарт, базилик, jaques genin, лайм, песочное тесто

Previous post Next post
Up