я сюда накидаю найденные в сети рецепты, и буду постепенно тестировать.
Яблочные маффины с корицей
На 12 шт:
275 г простой муки
1 ст л пекарского порошка
75 г коричневого сахара
1 ст л молотой корицы
2 яйца, взбить
240 мл обезжиренного молока
25 г сливочного масла, растопленного
1 яблоко, очищенное от сердцевины и мелко порезанного
100 г изюма
Морковные с отрубями
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 225 мл
- растительное масло - 60 мл
- отруби - 55г
- морковь (мелко натертая) - 110г
- мука - 160г
- сахарная песок - 70г
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- изюм - 150г.
Овсяные с изюмом
- овсяные хлопья - 1.5 стакана
- мука - 1.25 стакана
- корица - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 3/4 ч.л.
- изюм - 1 стакан
- молоко - 3/4 стакана
- коричневый сахар (плотно утрамбованый) - 1/2 стакана
- растительное масло - 4 ст.л.
- яблок (белок) - 1 шт
Сырные с тмином
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сода - 1.2 ч.л.
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- тмин - 1.5 ч.л.
- сыр (тертый) - 100г
- сыр пармезан (тертый) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 60 мл
- кефир - 300 мл.
Творожные Творог - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Изюм - 4 ст. л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 3 шт
Ванилин - 1,5 г
С розмарином4 яйца
3/4 ст. сахара (120 г)
1/2 ст. (85 г) оливкового масла плюс немного для смазывания формы (extra-virgin)
1 1/2 ст.л. (5 г) порубленных иголочек розмарина (2 - 2 1/2 веточки)
1 1/2 ст. (200 г) муки
1 ст.л. пекарского порошка
щепотка соли
Лимонные1 лимон
3 яйца
300 мл сахара
100 мл растительного масла
400 мл пшеничной муки
1 1 / 2 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
200 г легкой сметаны
1. С лимона натереть кожуру (1-2 чайной ложки) и выжать сок (50мл).
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, лимонный сок и натертую лимонную цедру.
3. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, просеять в яичную смесь, перемешать
Добавить сметану и осторожно перемешать еще раз.
3. Выложить тесто в форму для маффинов. Выпекать при 180С 25-30 минут.
Банановые Лимонно-сметанные Морковно-йогуртовые
Кофейные с фундуком Кофейные с грецкими орехами
С мёдом, отрубями и инжиром Яблочные Тыквенно-ореховые "Пиццевые" Кукурузные Сметанные с клюквой
Кукурузные с вялеными томатами Тыквенные с корицей
- тыква (свежая почищенная) - 200г
- мука - 150г
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- корица (в порошке) - 1/3 ч.л.
- сливочное масло - 60г
- сахар - 90г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 50 мл.
Творожный с ананасами и черносливом Яблочные Творожные с финиками ИЩУ:
Картофельные
Сливовые