a_u

маффины

Sep 20, 2009 12:33


я сюда накидаю найденные в сети рецепты, и буду постепенно тестировать.

Яблочные маффины с корицей
На 12 шт:
275 г простой муки
1 ст л пекарского порошка
75 г коричневого сахара
1 ст л молотой корицы
2 яйца, взбить
240 мл обезжиренного молока
25 г сливочного масла, растопленного
1 яблоко, очищенное от сердцевины и мелко порезанного
100 г изюма

Морковные с отрубями
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 225 мл
- растительное масло - 60 мл
- отруби - 55г
- морковь (мелко натертая) - 110г
- мука - 160г
- сахарная песок - 70г
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- изюм - 150г.

Овсяные с изюмом
- овсяные хлопья - 1.5 стакана
- мука - 1.25 стакана
- корица - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 3/4 ч.л.
- изюм - 1 стакан
- молоко - 3/4 стакана
- коричневый сахар (плотно утрамбованый) - 1/2 стакана
- растительное масло - 4 ст.л.
- яблок (белок) - 1 шт

Сырные с тмином
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сода - 1.2 ч.л.
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- тмин - 1.5 ч.л.
- сыр (тертый) - 100г
- сыр пармезан (тертый) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 60 мл
- кефир - 300 мл.

Творожные
 Творог - 200 г
 Масло сливочное - 150 г
 Сахар - 200 г
 Изюм - 4 ст. л.
 Мука - 200 г
 Разрыхлитель - 1 ч. л.
 Яйцо - 3 шт
 Ванилин - 1,5 г

С розмарином
4 яйца
3/4 ст. сахара (120 г)
1/2 ст. (85 г) оливкового масла плюс немного для смазывания формы (extra-virgin)
1 1/2 ст.л. (5 г) порубленных иголочек розмарина (2 - 2 1/2 веточки)
1 1/2 ст. (200 г) муки
1 ст.л. пекарского порошка
щепотка соли

Лимонные
1 лимон
3 яйца
300 мл сахара
100 мл растительного масла
400 мл пшеничной муки
1 1 / 2 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
200 г легкой сметаны

1. С лимона натереть кожуру (1-2 чайной ложки) и выжать сок (50мл).
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, лимонный сок и натертую лимонную цедру.
3. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, просеять в яичную смесь, перемешать
Добавить сметану и осторожно перемешать еще раз.
3. Выложить тесто в форму для маффинов. Выпекать при 180С 25-30 минут.

Банановые

Лимонно-сметанные

Морковно-йогуртовые

Кофейные с фундуком


Кофейные с грецкими орехами

С мёдом, отрубями и инжиром


Яблочные

Тыквенно-ореховые

"Пиццевые"

Кукурузные

Сметанные с клюквой

Кукурузные с вялеными томатами


Тыквенные с корицей
- тыква (свежая почищенная) - 200г
- мука - 150г
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- корица (в порошке) - 1/3 ч.л.
- сливочное масло - 60г
- сахар - 90г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 50 мл.

Творожный с ананасами и черносливом

Яблочные

Творожные с финиками

ИЩУ:
Картофельные
Сливовые

о еде

Previous post Next post
Up