Обыкновенное кексовое тесто, в которое добавили натертое яблоко, становится очень нежным и сочным. А также рекомендую медовую глазурь и грецкие орехи, последних у меня не было, обошлась миндалем.
Одно яблоко натрите на крупной терке.
Добавьте сок половины лимона, столовую ложку сахарного песка и оставьте помариноваться минут на 10.
Замесите тесто. Для это 100 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте по одному два яйца, продолжая взбивать.
Просейте 100 грамм муки, добавьте половину в тесто. Положите яблоки с соком, перемешайте
и добавьте остальную муку. Тесто разложите по смазанным сливочным маслом формочкам. Если используете бумажные формочки, обязательно положите их в твердую форму.
Пеките 40 минут при 200С.
Тем временем делаем медовую глазурь. Столовую ложку меда (я взяла горький, получилось отлично!) смешайте с несколькими каплями лимонного сока, добавьте две столовых ложки сахарной пудры и столовую ложку ароматного алкоголя (ром, кальвадос и т.п.).
Готовые кексы достаньте из духовки, оставьте на 5 минут.
Тем временем доведите глазурь до кипения, полейте кексы и посыпьте орешками.
Дождитесь, пока остынут. Еще вкуснее кексы на второй день.