Яблочные маффины

Aug 24, 2006 10:04



Получились очень диетические маффины. Здесь я бы увеличила количество сахара и корицы. Ещё было бы неплохо добавить фундук:)


200 гр. консервированных яблок (я яблоки просто испекла)
1 ч.л. молотой корицы
2 1/2 ч. пшеничной муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч. овсяных хлопьев
2/3 ч. коричневого сахара
370 мл. нежирного молока
2 яйца, слегка взбитых
1 ч.л. ванильной эссенции (использовала ванильный сахар)
2 ст.л. подсолнечного масла
100 г. нежирного ванильного йогурта
2 ст.л. корневого сахара для посыпки (не использовала)
2 ст.л овсяных хлопьев для посыпки (не использовала)

1. Разогреть духовку до 200 гр. Ц. Смазать маслом 12 формочек.
2. Поместить яблоки в миску, добавить половину корицы, перемешать
3. Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, остаток корицы, добавить хлопья и коричневый сахар. Сделать углубление в центре.
4. Взбить вместе яйца, молоко, йогурт и подсолнечное масло.
5. Вылить смесь в углубление быстро перемешать, масс должна быть с комками.
6. Наполовину заполнить формочки тестом, выложить по пол-столовой ложки яблок, закрыть оставшимся тестом.
7. Посыпать сверху сахаром и овсяными хлопьями. Выпекать минут 25-30, пока не поднимутся и не начнут отставать от стенок. 5 минут охлаждать в формочках, потом выложить на решетку для остывания.



Источник: Быстро и вкусно. Выпечка

маффины, яблоки, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up