«На пирожное - разумеется, мороженое. Вино какое будете пить? Понтй-Канй… рекомендую!», - писал Салтыков-Щедрин в своем романе «Пошехонская старина» в 1889 году. Еще в те далекие времена замороженный десерт появлялся среди угощений в домах разного достатка. В Петербурге, по легендам, первым освоил приготовление мороженого в специальном аппарате купец Иван Излер. Патент на изобретение он получил в 1845 году, шарики ягодного и кофейного пломбира продавались на Невском проспекте. Увы, сейчас никаких воспоминаний о мороженом Излера в центре Северной столицы не замечено. А за современными образцами питерского мороженого направимся на улицы Марата, Рубинштейна и Красного Курсанта.
Обзор по ссылке
https://7chocolat.com/morozhenoe-v-pitere-gde-probovat/
Фото 7chocolat