Чашка шоколада у Jean-Paul Hevin на Saint-Honore…

Sep 15, 2015 08:10

И снова о французах и моем любимом городе…Жан-Поль Эвин - шоколадная знаменитость Франции. Вместо дежурных комплиментов привожу факты: 35 плиток с разных какао плантаций, большая коллекция исключительно шоколадных макаронс и более 20 абсолютно разных шоколадных пирожных, от простых до сложносочиненных. И, кстати, одно из них, с миндальным печеньем, имбирем и вишней, называется Gateau du voyage Moscow. Магазины шоколадного мастера разбросаны по всему свету. Но мне хочется рассказать именно о парижском бутике на улице Saint-Honore. Здесь, помимо традиционных витрин, у Жан-Поля свой шоколадный бар. Туда сегодня и идем…



..... 





На дорогой респектабельной Saint-Honore ценен каждый миллиметр. Довольно неприметная дверь и синяя табличка, где написано имя Jean-Paul Hevin - знатоки шоколада мимо не пройдут. За дверью, в любую погоду, правильная температура и соответствующее настроение - все, что нужно для счастливой жизни в шоколаде. Сервис первоклассный, упаковка сногшибательная, последний нюанс, разумеется, сказывается на цене коробочки с пирожными. Без проблем можно пофотографировать - я, правда, заранее связалась по этому вопросу с их пиар-директором и получила добро.



Каждый входящий сразу же упирается в витрину с макаронс. Помимо классики, есть сочетания темного шоколада с инжиром, молочного с кумкватом, мандарином и манго. И опять же крем с шоколадом с разной доли какао и с разных материков.



Внутри довольно узко, но одна из стен декорирована зеркалами и стеклянными витринами.
Но если Вы хотите выпить горячего шоколаду от Jean-Paul Hevin, сразу у входа сворачивайте налево, к ведущей вверх каменной лестнице…





Здесь довольно аскетично, свет струится из открытых окон. Француз-официант тащит мне меню с блюдами на ланч, всякими салатами и прохладительными напитками. Но, какой простите салат, если мы пришли пробовать шоколад!



Официант утвердительно кивает головой, уточняет, может я еще что закажу, еще раз кивает головой и уточняет, и, наконец, передает заказ какао-бармену, который незамедлительно начинает что-то за стойкой смешивать и взбивать венчиком. Мой столик совсем рядом, носом чую знакомые волшебные ароматы…





Заказ приносят в небольшом очаровательном молочнике. Прекрасная подача, и шоколад долго не остывает. Это был густой классический шоколад на молоке, очень душистый, пенистый и без лишней сладости. Молочника хватает на двоих.



К нему, по желанию, вам принесут заказанные по меню конфеты, макаронс и пирожные. А можно спуститься вниз и все самим выбрать с собой, по мне - так вкуснее ))). И, главное, не забыть про плиточный шоколад! Он упакован в переливающуюся упаковку, среди разных вкусностей она немного теряется.





Знаменитые густые конфитюры-мармелады от Жан-Поля. Самые необычные, на мой взгляд, из ревеня и сливы мирабель.



Покрытый шоколадом или лишь шоколадной пудрой миндаль…



Все, пора уходить, ноги в руки, волю в кулак, моя карточка начинает запевать какой-то знакомый романс…





И на прощанье один вопрос. Что нас связывает с Jean-Paul Hevin? Да, французский шоколатье как-то, говорят, приезжал в Москву и вот десерты даже придумывает по мотивам своего русского турне…А еще, думается, нас соединяет любовь к белым медведям! Вот скажите, только вот мне этот мохнатый товарищ на этикетке Жан-Поля показался очень похожим на нашего «Мишку на Севере»? ))))



Париж, лето 2015, фото 7chocolat Анастасия Барашкова

my foto, Рекомендую прочитать, Куда сходить, Стиль, Репортаж, Бренд, Путешествие, Франция, Вопрос

Previous post Next post
Up