Еще с прошлого года полки и витрины кондитерских, как российских, так и зарубежных, заполонили белоснежные или чуть розоватые орехово-белковые шапочки. Встречала их в большом количестве во Франции, Италии, Испании, даже Грузии. Меренга популярна как никогда. Над ней колдуют, с ней танцуют…Не удивлюсь, если в отдельно взятых европейских городах уже отмечается День меренги. Эклерам же можно, так чем меренга хуже? Кстати, самый популярный вариант, на все времена - лимонный крем, под щедрой порцией безе с румянцем. А еще в меренгу можно спрятать мороженое…Кстати, угадайте в каком десерте оно упаковано в сегодняшнем воздушно-шоколадном обзоре? Смотрим...
.....
Philippe Conticini
Frank Haasnoot
William Curley
Paolo Sacchetti
Christophe Michalak
Tetê Sá
Pierre Hermé
Hugo & Victor
Фото: Hugo & Victor, Pierre Hermé, Tetê Sá, Christophe Michalak, Paolo Sacchetti, William Curley, Frank Haasnoot, Philippe Conticini и блог Crustabakes