Все эти жестяные коробочкиtexcontemJune 22 2015, 05:48:27 UTC
безусловно красивы, но плохо влияют на цену. А вот шоколад с содержанием какао более 70% точно делают для экономии какао масла - 85% "какао продуктов" они кладут, только это порошок обезжиренный, а то и оболочка какао бобов молотая, и не подкопаешься.
Re: Все эти жестяные коробочкиkudvicJune 22 2015, 11:50:11 UTC
Откуда вы такие выводы сделали? Это полная чушь! Какао крупка (это что внутри какао боба) содержит 50-55% (примем для простоты жирность 52,5%) какао масла и если делать 85% шоколад то жирность его будет 44,6% (!!!!). Это много. Здравый смысл, врачи, ВОЗ советуют меньше жира есть. По этой причине некоторые ответственные производители, заботясь о потребителе, часть крупки заменяют качественным какао порошком 11-12% жирности для снижения общей жирности. Проще, технологичней какао порошок не добавлять! А какао масло добавляют в рецептуры в которых какао меньше 70%.
Re: Все эти жестяные коробочкиtexcontemJune 22 2015, 12:02:30 UTC
Да, да потребление какао масла в шоколаде составляет существенную часть потребляемых жиров. Сколько же его надо скушать - 100г за присест, так и сахар "зашкалит" и теобромин из ушей испаряться начнёт. А вот о кармане производители, особенно отечественные и особенно шоколада - очень заботятся. Вообще российский шоколад сегодня это - за гранью. Не беру всякие внутримкадовские "изготовленные вручную из органических компонентов" - это вообще - "одна большая и добрая сказка". Да, и внутри какао-боба не "крупка", а семена и там до крупки очень далеко и множество процессов влияющих на качество и сортность "крупки". Если что, то лично резал и кушал какао-бобы и делал какао кустарное.
Re: Все эти жестяные коробочкиkudvicJune 22 2015, 12:16:49 UTC
Ваши рассуждения о шоколаде за гранью. Не стоит о чем то рассуждать если вы в этом ничего не смыслите! Я шоколадом занимаюсь более 20 лет, и делаю его сейчас по полному циклу от какао бобов до плитки. И я профессионал, знаю состояние шоколадной индустрии не только в России но и в мире.
Re: Все эти жестяные коробочки7chocolatJune 22 2015, 12:44:16 UTC
Да, и на счет "Не беру всякие внутримкадовские "изготовленные вручную из органических компонентов" - это вообще - "одна большая и добрая сказка"", давайте конкретику, кто у вас "большая сказка"?
Re: Все эти жестяные коробочкиtexcontemJune 24 2015, 05:23:13 UTC
Прочитал, шоколатье - толковые. А вот Вы - пишете от имени женщины и я правильно понял, что разные ники в журнале - Ваши аватары. Неаккуратная журналистика.
Re: Все эти жестяные коробочки7chocolatJune 24 2015, 06:08:35 UTC
Добрый день. Меня зовут Анастасия, в своем блоге я пишу только от ника 7chocolat. И, простите, с каких пор аватары у нас перешли в область журналистики?
Reply
Это много. Здравый смысл, врачи, ВОЗ советуют меньше жира есть. По этой причине некоторые ответственные производители, заботясь о потребителе, часть крупки заменяют качественным какао порошком 11-12% жирности для снижения общей жирности. Проще, технологичней какао порошок не добавлять! А какао масло добавляют в рецептуры в которых какао меньше 70%.
Reply
Да, и внутри какао-боба не "крупка", а семена и там до крупки очень далеко и множество процессов влияющих на качество и сортность "крупки". Если что, то лично резал и кушал какао-бобы и делал какао кустарное.
Reply
Reply
Reply
от себя рекомендую попробовать разные сорта, с процентом выше 70%
вкусные открытия будут
Reply
Reply
Я такой ахинеи даже от блондинок не слышал))) Аж теобромин из ушей попер...
Ты зачем бобы то резал, чучело?)))
Reply
Reply
Reply
Меланжер и К - шоколад большого мегаполиса…
http://7chocolat.livejournal.com/283549.html
Ремесленный шоколад - очевидное и вероятное!
http://7chocolat.livejournal.com/223419.html
Блогу 7chocolat 5 лет!
http://7chocolat.livejournal.com/306518.html
Reply
Reply
И, простите, с каких пор аватары у нас перешли в область журналистики?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment