Все эти жестяные коробочкиtexcontemJune 22 2015, 05:48:27 UTC
безусловно красивы, но плохо влияют на цену. А вот шоколад с содержанием какао более 70% точно делают для экономии какао масла - 85% "какао продуктов" они кладут, только это порошок обезжиренный, а то и оболочка какао бобов молотая, и не подкопаешься.
Re: Все эти жестяные коробочкиkudvicJune 22 2015, 11:50:11 UTC
Откуда вы такие выводы сделали? Это полная чушь! Какао крупка (это что внутри какао боба) содержит 50-55% (примем для простоты жирность 52,5%) какао масла и если делать 85% шоколад то жирность его будет 44,6% (!!!!). Это много. Здравый смысл, врачи, ВОЗ советуют меньше жира есть. По этой причине некоторые ответственные производители, заботясь о потребителе, часть крупки заменяют качественным какао порошком 11-12% жирности для снижения общей жирности. Проще, технологичней какао порошок не добавлять! А какао масло добавляют в рецептуры в которых какао меньше 70%.
Re: Все эти жестяные коробочкиtexcontemJune 22 2015, 12:02:30 UTC
Да, да потребление какао масла в шоколаде составляет существенную часть потребляемых жиров. Сколько же его надо скушать - 100г за присест, так и сахар "зашкалит" и теобромин из ушей испаряться начнёт. А вот о кармане производители, особенно отечественные и особенно шоколада - очень заботятся. Вообще российский шоколад сегодня это - за гранью. Не беру всякие внутримкадовские "изготовленные вручную из органических компонентов" - это вообще - "одна большая и добрая сказка". Да, и внутри какао-боба не "крупка", а семена и там до крупки очень далеко и множество процессов влияющих на качество и сортность "крупки". Если что, то лично резал и кушал какао-бобы и делал какао кустарное.
Re: Все эти жестяные коробочкиkudvicJune 22 2015, 12:16:49 UTC
Ваши рассуждения о шоколаде за гранью. Не стоит о чем то рассуждать если вы в этом ничего не смыслите! Я шоколадом занимаюсь более 20 лет, и делаю его сейчас по полному циклу от какао бобов до плитки. И я профессионал, знаю состояние шоколадной индустрии не только в России но и в мире.
Comments 36
Reply
Это много. Здравый смысл, врачи, ВОЗ советуют меньше жира есть. По этой причине некоторые ответственные производители, заботясь о потребителе, часть крупки заменяют качественным какао порошком 11-12% жирности для снижения общей жирности. Проще, технологичней какао порошок не добавлять! А какао масло добавляют в рецептуры в которых какао меньше 70%.
Reply
Да, и внутри какао-боба не "крупка", а семена и там до крупки очень далеко и множество процессов влияющих на качество и сортность "крупки". Если что, то лично резал и кушал какао-бобы и делал какао кустарное.
Reply
Reply
Тут немного инфо о нем.
http://www.wm-painting.ru/MasterPieces/p19_sectionid/58/p19_imageid/1643
Он работал в моем любимом стиле Арт-Нуво.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://7chocolat.livejournal.com/225323.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment