№50. Куриные рулеты по-японски

Aug 28, 2009 23:53

Надо:
сасами - не нашла, как это по-русски: это такая тонкая часть курицы, раположенная рядом с грудкой, но менее сухая, хотя и нежирная тоже, тут их отдельно продают, они очень небольшие по весу: две этих самых сасами по весу - как треть грудки, 6 шт - примерно как одна грудка - 6 шт, зелёные листья периллы (то есть 紫蘇)- 3 шт, сливы умэбоси - 2 шт, жаренные нори - 1 шт, яйцо - 1 шт, растительное масло, мука, панировочные сухари

Делаем:
(1) Лук нарезать тонкими колечками. С листьев периллы срезать твердую центральную часть. У слив вынуть косточку, мякоть порубить ножом и разделить на 6 частей. (2) У куриных кусочков вынуть жилу (или это хрящ там?) и в том же месте сделать надрез, словно "раскрывая" вернюю часть, чтобы толщина кусочка была равномерной. На каждый кусочек равномерно намазать порубленные сливы, затем на три из них положить разделенные на три куска жаренные нори, а на три - листья периллы, все кусочки свернуть рулетом и запанировать в муке - яйце - сухарях. (3) Рулеты обжарить в большом количестве горячего - 170 градусов - масла, подавать с мелко нашинкованной капустой.


закуска, умэбоси, 紫蘇, панировочные сухари, сасами, нори, курица

Previous post Next post
Up