№49. Курица по-неаполитански

Aug 28, 2009 23:51

Надо:
филе куриные ножек - 2 шт, тонко нарезанный бекон - 60 г, лук - 1 шт, помидор - 2 шт, сладкий перец - 2 шт, растительное масло - 1 ст.л., белое вино - 2 ст.л., томат-паста - 2 ст.л., бульон - 0,5 ст, соль-перец, лавровый лист

Делаем:
(1) Филе ножки разрезать на 6 кусков, в итоге имеет 12 кусочков, слегка посолить-поперчить. Бекон нарезать полосками по 2 см. Лук нарезать тонкими кольцами. (2) Помидоры ошпарить, очистить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец нарезать тонкими - по 5 мм - полукольцами. (3) В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы с обеих сторон до появления румяной корочки. (4) Вынуть курицу со сковороды и обжарить на том же масле лук и бекон до зарумянивания и добавить помидоры, потушить немного и добавить курицу. Полить вином, и как только оно закипит, добавить томат-пасту, бульон, соль-перец и лавровый лист. Как закипит, уменьшить огонь, снять пену и тушить минут 12. (5) Добавить сладкий перец, потомить еще 3 минуты и при необходимости добавить еще соль-перец.


бекон, белое вино, вторые блюда, курица, сладкий перец, помидоры, лук

Previous post Next post
Up