№51. Куриные бедрышки под соусом тэрияки

Aug 29, 2009 00:23

Надо:
куриные ножки (без кости) - 2 шт, перчики сисито - 60 г, тонкие пластинки имбиря - 2 шт, растительное масло - 2 ст.л., сакэ - 1/4 ст., мирин - 1/3 ст, вода - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., соевый соус - 2.5 ст.л., соль по вкусу

Делаем:
(1) Перчики надрезать вдоль. С курицы срезать лишний жир, шкурку хорошенько потыкать вилкой и разрезать каждый кусочек на две части. чтобы (2) В разогретом растительном масле (1 ст.л.) быстро обжарить на сильном огне перчики, достать их и слегка посолить. Добавить растительное масло (1 ст.л.) выложить курицу шкуркой вниз и добавить имбирь. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. (3) Сковороду промокнуть бумажным полотенцем от лишнего масла, влить на нее сакэ и мирин, дать закипеть и добавить у, сахар и соевый соус, опять довести до кипения, уменьшить огонь и томить при закрытой крышке 5-6 минут. Когда курица будет почти готова, добавить перчики, увеличить огонь и дать закипеть еще раз.


куриные ножки, сисито, вторые блюда, имбирь

Previous post Next post
Up