№52. Куриные бедрышки тушенные с уксусом

Aug 29, 2009 00:39

Надо:
куриные ножки (без кости) - 2 шт, чеснок - 1 зубчик, лук-порей - 1 шт, перчики сисито - 12 шт, растительное масло - 1 ст.л., уксус - 2/3 ст., соль по вкусу

Делаем:
(1) Курицу порезать на крупные куски. Чеснок очистить и раздавить ножом. Лук порезать на кусочки по примерно 4 см. У перчиков срезать верхнюю часть. (2) В кастрю вылить растительное масло, добавить в него чеснок и медленно нагревать, чтобы аромат чеснока перешел в масло. Когда в воздухе станет витать аромат чеснока, добавить курицу и обжарить до румяной корочки. (3) Добавить лук, быстро обжарить его, слегка посолить все и залить уксусом. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Когда почти вся жидкость выкипит, добавить перчики и потушить все до их готовности.


куриные ножки, сисито, вторые блюда, чеснок, лук-порей

Previous post Next post
Up