Надо:
куриные ножки (без кости) - 2 шт, сакэ - 0.5 ст.л., соевый соус - 0.5 ст.л., имбирь - 1 кусочек, чеснок - 1 зубчик, зеленый лук - 0.5 стебля, крахмал - 1 ст.л., растительное масло,
на соус: "китайский бульон" - 2 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., сакэ - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., вода - 1 ст.л.
Делаем:
(1) Курицу разрезать не небольшие кусочки, замариновать на 10 минут в соевом соусе и сакэ. (2) Чеснок, имбирь и лук очень мелко нарезать и смешать соусом. (3) Кусочки курицы присыпать крахмалом и обжарить в разогретом до 180 градусов растительном масле, выкладывая по одному, чтобы они не слипались. (4) Горячими обжаренные кусочки курицы сложить в соус, хорошо размешать и дать как следует пропитаться.