Кростата с вишней и рикоттой !

Aug 09, 2013 09:27

Ингредиенты

Для теста

300 гр. муки

130 гр. масла

2 яйца

цедра 1 лимона

0.5 ч.л. порошка для выпечки

50 гр. сахара

Для начинки

0.5 л. вишни в своём соке

250 гр. рикотты

100 гр. сахара

2 яйца

Ваниль

Тесто. Холодное масло порезать на кубики и смешать с просеянной мукой и порошком для выпечки. Добавить остальные ингредиенты.Замесить тесто , накрыть плёнкой и ( Read more... )

Кростата, Розовая вода, Cладкая выпечка, Вишня, Пирог, Рикотта

Leave a comment

Comments 24

monka_i_eda August 9 2013, 07:32:42 UTC
о, у меня как раз огромная банка рикотты стоит. думала сделать твой же пирог с манкой и рикоттой, а теперь даже не знаю..) хорошее сочетание, соблазнительное)

Reply

zykerka_zuki August 9 2013, 07:36:17 UTC
очень вкусно получилось,сама не знаю как))))или желание или настроение)))))да и вишня в банке на меня уже косо глядела)))) с манкой Мильяччо не очень большой получается этот большой. Если вас в семье пару человек можешь сразу два делать и банка рикотты как говоришь большая))

Reply

monka_i_eda August 9 2013, 07:40:25 UTC
может, оба сделаю))

Reply

zykerka_zuki August 9 2013, 07:59:55 UTC
оба очень вкусные!!!!

Reply


sweetblog August 9 2013, 07:41:46 UTC
Рикотта и вишня ммммммммм!

Reply

zykerka_zuki August 9 2013, 08:00:24 UTC
соблазняю!!!

Reply


frune4ka August 9 2013, 08:10:08 UTC
Оксаночка, а я прочитала название Красота с вишней и рикоттой ! Пирог действительно красивый. Чего стоит только коса из теста!!!

Reply

zykerka_zuki August 9 2013, 08:19:02 UTC
Спасибо большое! Очень вкусно уверяю.Но украшение у меня заняло больше времени чем сам пирог и звёздочек сверху даже и не видно потому и дописала что можно простой решёткой украсить и не усложнять себе жизнь)))))

Reply


agro_al August 9 2013, 08:25:20 UTC
Ну если рикотту заменить на творог, смогу и я)))

Reply

zykerka_zuki August 9 2013, 08:30:38 UTC
Конечно можно спокойно заменить,я б сама заменила только творога у нас тут нету. Когда используете творог нужно протереть его чтоб была более кремовая структура начинки)

Reply

agro_al August 9 2013, 09:10:11 UTC
А у нас рикотта дорогая. Раз в 20 дороже свежего творога.
Конечно протру, остальное у меня есть)))

Reply

zykerka_zuki August 9 2013, 09:30:34 UTC
я в рецептах творог рикоттой заменяю так как такого нет, с удовольствием бы поменялась!!!!!!!!особенно на свежий фермерский творожок!!!

Reply


margeriten26 August 9 2013, 08:56:02 UTC
Вкуснятина какая! А название чего стоит!!! Вау!

Reply

zykerka_zuki August 9 2013, 10:35:23 UTC
Спасибочки)))) Пирог стоит того чтоб попробовать))

Reply

margeriten26 August 9 2013, 15:08:35 UTC
Я в этом уверена. Пока в закладки.

Reply

zykerka_zuki August 9 2013, 15:11:38 UTC
я даже боюсь смотреть на свои закладки!!! там уже столько всего!!!

Reply


Leave a comment

Up