Кростата с вишней и рикоттой !

Aug 09, 2013 09:27

Ингредиенты

Для теста

300 гр. муки

130 гр. масла

2 яйца

цедра 1 лимона

0.5 ч.л. порошка для выпечки

50 гр. сахара

Для начинки

0.5 л. вишни в своём соке

250 гр. рикотты

100 гр. сахара

2 яйца

Ваниль

Тесто. Холодное масло порезать на кубики и смешать с просеянной мукой и порошком для выпечки. Добавить остальные ингредиенты.Замесить тесто , накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 30 мин.

Начинка. Яйца взбить веничком с сахаром и ванилью (я брала сахар ванильный). Добавлять по ложке рикотту. Все хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части.Одну побольше и одну меньше. Большую часть раскатать скалкой диаметр величины вашей формы - 23- 25 см. Выложить тесто в форму. Проколоть вилкой. Первым слоем распределяем вишню (сок сцеживаем)и сверху выливаем сырную начинку.Другую половину теста раскатываем потоньше. Я хотела чтоб были звёздочки потому формочкой для печенья вырезала несколько штук. Пространство на верхнем слое нужно для того чтоб начинка при готовке дышала и тесто не треснуло. Из остатков теста делаем украшение сверху на пирог. Я заплела косу из теста. Конечно чтоб не тратить много времени на украшение можно использовать стандартную решетку для кростаты из теста.

Совсем забыла!!! Я добавила несколько капель розовой воды в начинку!!! это по желанию!

Готовить пирог при 170Ц 40 - 50 мин. Остудить и присыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Кростата, Розовая вода, Cладкая выпечка, Вишня, Пирог, Рикотта

Previous post Next post
Up