Шоколадные бриошь с начинкой от Луки Монтерсино - Brioches ripiene

Jun 11, 2013 09:36

Ингредиенты для теста бриошь

500 г - муки

80 г - цельного молока

15 г - свежих дрожжей

175 г- яиц

80 г сахара

25 г -Меда

8 г -Марсалы (у меня коньяк)

140 г сливочного масла

8 г соли

палочка ванили

15 г-несладкого какао-порошка

50 г -темного шоколада 70% какао

Начинка (если вы помните я делала замечательные оранжевые булочки с начинкой  http://zykerka-zuki.livejournal.com/36616.html   так как начинка у меня осталась и была заморожена я решила ее использовать ведь апельсин идеально сочетается с шоколадом плюс небольшие добавления от начинки автора)

40 г сливочного творога например Филадельфия, Маскарпоне

20 г сливочного масла комнатной температуры

1 яичный желток

тертая цедра 1 большого апельсина

40 г. сахара или сахарной пудры

100 гр. амаретти (подробить в крошку)

30 гр. -шоколадного бисквита (у меня остались обрезки от торта,можно и белого бисквита)

Смешать в миске муку, сахар, дрожжи , мед, Марсала и ваниль. Начните месить, добавляя небольшими порциями жидкости (молоко и яйца).Хорошо вымесить в течение 5 минут, затем добавить размягченное сливочное масло смешанное с растопленным на водяной бане шоколадом и какао, перемешать, добавить соль.оставьте тесто на столе на столе на 3 минуты.

Для начинки положить все ингредиенты в миску и хорошо перемешать.
Сформировать шары из теста примерно 60 - 70 граммов каждая но не присыпать стол мукой. Ладонью расплющить каждый шарик и внутрь положить начинку.Закройте края теста сформировав булочку и положить на противень швом вниз . Накрыть бриоши полотном и оставить подходить на 3 часа. Готовить в нагретой до 190 ° С в течение примерно 8 минут. Остудить. Присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
                                 

Хочу добавить что эти булочки самые вкусные которые я делала или ела-нежное шоколадное тесто и внутри влажная начинка в сочетании апельсин и миндаль просто сводят с ума!

Cладкая выпечка, Бриошь, Дрожжевая выпечка, Маскарпоне, Лука Монтерсино, Апельсин, Шоколад

Previous post Next post
Up