Ингредиенты для теста бриошь
500 г - муки
80 г - цельного молока
15 г - свежих дрожжей
175 г- яиц
80 г сахара
25 г -Меда
8 г -Марсалы (у меня коньяк)
140 г сливочного масла
8 г соли
палочка ванили
15 г-несладкого какао-порошка
50 г -темного шоколада 70% какао
Начинка (если вы помните я делала замечательные оранжевые булочки с начинкой
http://zykerka-zuki.livejournal.com/36616.html так как начинка у меня осталась и была заморожена я решила ее использовать ведь апельсин идеально сочетается с шоколадом плюс небольшие добавления от начинки автора)
40 г сливочного творога например Филадельфия, Маскарпоне
20 г сливочного масла комнатной температуры
1 яичный желток
тертая цедра 1 большого апельсина
40 г. сахара или сахарной пудры
100 гр. амаретти (подробить в крошку)
30 гр. -шоколадного бисквита (у меня остались обрезки от торта,можно и белого бисквита)
Смешать в миске муку, сахар, дрожжи , мед, Марсала и ваниль. Начните месить, добавляя небольшими порциями жидкости (молоко и яйца).Хорошо вымесить в течение 5 минут, затем добавить размягченное сливочное масло смешанное с растопленным на водяной бане шоколадом и какао, перемешать, добавить соль.оставьте тесто на столе на столе на 3 минуты.
Для начинки положить все ингредиенты в миску и хорошо перемешать.
Сформировать шары из теста примерно 60 - 70 граммов каждая но не присыпать стол мукой. Ладонью расплющить каждый шарик и внутрь положить начинку.Закройте края теста сформировав булочку и положить на противень швом вниз . Накрыть бриоши полотном и оставить подходить на 3 часа. Готовить в нагретой до 190 ° С в течение примерно 8 минут. Остудить. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Хочу добавить что эти булочки самые вкусные которые я делала или ела-нежное шоколадное тесто и внутри влажная начинка в сочетании апельсин и миндаль просто сводят с ума!