Апельсиновые булочки с начинкой
Ингредиенты для 12 больших булочек:
100 г (90 г) теплого натурального йогурта
90 г. сливочного масла, растопленного
3 больших яйца
595 г муки
50 г. сахара
1/2 ч.л. соли
20 г свежих дрожжей
Ингредиенты для начинки:
80 г сливочного творога например Филадельфия, Маскарпоне
40 г сливочного масла комнатной температуры
1 яичный желток
тертая цедра 2 больших апельсинов
85 г. сахара или сахарной пудры
Ингредиенты для глазури:
сок и тертая цедра 1 среднего апельсина
130 - 190 г сахарной пудры
Кроме того:
1 яйцо взбитое с 1 столовой ложкой молока
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. молока.оставить на 15 мин. Смешать муку дрожжами , добавьте остальные ингредиенты и перемешать в конце добавляя растопленное масло. Замесить тесто гладкое и упругое, накрыть полотном, оставить подходить тесто до удвоения в объеме (около 90 минут).
В то же время подготовить начинку : положить все ингредиенты в миску и перемешать. Если смесь слишком густая (если вы используете традиционный творог), добавить сливочное масло или апельсиновый сок.
Когда тесто готово раскатать в прямоугольник примерно 30 х 40 см, слегка подсыпать муки. Смазать прямоугольник начинкой и скатать в рулет тщательно защипнув края, затем разрезать острым ножом на 12 частей. Каждый кусочек свернуть в улиткой как цифра 8 .
Булочки расположить на противне на большом расстоянии друг от друга . Накрыть салфеткой и дать подняться еще раз (около 30 минут). Незадолго до выпечки, смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 22 - 35 минут. Покрыть булочки глазурью когда они еще теплые.
Приятного аппетита!!!