Халвы у меня оказывается много. Мне из дома прислали и я купила грецкую,зачем? - сама не знаю. Саму ее кушать я не особый любитель так и надо придумывать способы ее утилизации. Халва подсолнечная значит у нее очень выразительный вкус. Я делала маффины с ней,честно очень вкусно но они не очень красивые получаются. Так что поиски применения халвы у меня в процессе. Вот и получилась такая мазурка. Рецепт увидела на одном польском блоге,немного изменила и сделала вот такие можно сказать квадратики. Получилось вкусно. Халва орехи и шоколад хорошее сочетание.
Ингредиенты для песочного коржа:
120 г холодного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
80 г сахарной пудры
150 г пшеничной муки
40 г картофельного крахмала
Поместить все ингредиенты в блендер и перемешать в однородную массу (или месить традиционным способом, вручную). Форму квадрата со стороной 24 см простелить пергаментной бумагой. На форму равномерно распределить тесто (можно предварительно раскатать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки).Выпекать при температуре 160 ° C в течение примерно 30 минут, до золотистого цвета. Охладить.
Ингредиенты для крема:
200 г халвы
100 г молока
80 г любых орехов (у меня фундук)
Поместите халву и орехи в блендер и взбить до однородной, гладкой массы (у меня орехи немного крупными остались). Положить в кастрюлю, добавить молоко и довести до кипения, помешивая время от времени. Варить около 3 минут, пока смесь не загустеет немного.Полученную массу залить на остывший корж и выровнять.
Кроме того:
45 г темного шоколада, растопленного на водяной бане.
Украсить мазурку растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
P.S. добавляю на коричневую неделю ФМ
http://kulimania.livejournal.com/83007.html от
kulimania