Кекс с мушмулой Plumcake con nespole

May 16, 2013 13:38

Мушмула, забытый фрукт- так его характеризуют. Он не очень популярен на сегодняшней кухне. Происходит из Китая и оттуда был завезен в Японию а потом уже в Европу. Сейчас его все больше выращивают в Испании и некоторых регионах Сицилии. Это очень вкусный фрукт ярко-оранжевого цвета с одним или несколькими ядрами внутри,очень сочный и на вкус сладковато-терпкий. Мушмула -фрукт богатый на фибры и пектин,витамины А и Б а также в нем содержится железо,кальций и фосфор, Все это вместе очень способствует первому загару(что пока что Италии не светит так как у нас дожди льют не переставая).
                                   



Сложно найти интересные рецепты с этим замечательным фруктом который я для себя недавно открыла. Из него получаются легкие летние сорбеты,можно сделать варенье а также ликёры. Я люблю ее и просто так, или в мачедонии фруктов с бананами и апельсинами. Но так как выпечку я люблю решила приготовить такой легкий и ОЧЕНЬ вкусный кекс с мушмулой.Результат меня порадовал. Такой яркий, мягкий и внутри с кусочками оранжевого цвета фруктами поднимает настроение даже в самый дождливый день.

Кекс с мушмулой   Plumcake con nespole

160 гр. мушмулы (уже почищенной от шкурки и ядер)

150 гр. муки

1 яйцо

50 гр. масла (размягченного)

100гр. сахара

60 мл. молока

1 ч. л. порошка для выпечки

щепотка соли

1 ст. л. рома

Взбить яйца с сахаром 5-7 мин до побеления и устойчивой пены. Добавить масло, молоко, ром и еще взбивать несколько секунд до объединения ингредиентов. Понемногу добавляем муку смешанную с порошком для выпечки. В конце порезанную на квадратики мушмулу. Выливаем тесто в форму для кекса выстеленную бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой духовке до 180 Ц 30 мин.(проверить зубочисткой). Остудить и присыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!
                                       

Мушмула (Nespole), Cладкая выпечка, Кекс

Previous post Next post
Up