Два рецепта печенья!

May 20, 2014 08:58

Вдохновение на это прекрасное печенье я взяла у Оксаночки flamebelle и немного изменила рецепт !





130 г овсяных хлопьев

80 г пшеничной муки

80 г кукурузного масла

2 ст.л. меда

1 яйцо

30 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/3 ст. воды

1/2 ч.л. корицы

1/4 ч.л. молотого имбиря

щепотка соли

Овсяные хлопья смолоть в муку. В кукурузное масло добавить соль, корицу и имбирь. Перемешать и добавить к молотым овсяным хлопьям. Добавить в тесто мед,яйцо и воду, хорошо перемешать.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Ложкой выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 190 Ц духовке 20 мин. Вместо простой пшеничной муки можно заменить на цельнозерновую!

Спекулос!



250 г пшеничной муки

140 г коричневого сахара

150 г холодного масла

1 чайная ложка приправы Speculoos

1/8 чайной ложки мускатного ореха

4 столовые ложки молока (60 мл)

Смешать сухие ингредиенты,добавить молоко и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь. Раскатать тонко тесто и выпекать в разогретой до 170Ц духовке 15 минут.

Получается очень вкусное печенье но на следующий раз буду еще тоньше раскатывать и увеличу температуру так как рисунок на печенье при низкой температуре немного смазался.

Приятного аппетита!

Cладкая выпечка, Пряничное, Печенье, Овсянка

Previous post Next post
Up