Два рецепта печенья!

May 20, 2014 08:58

Вдохновение на это прекрасное печенье я взяла у Оксаночки flamebelle и немного изменила рецепт !


Read more... )

Cладкая выпечка, Пряничное, Печенье, Овсянка

Leave a comment

Comments 73

julia_lemira May 20 2014, 07:28:20 UTC
Аппетитное какое! Прелестное словосочетание "взяла вдохновение"))) Я вчера тоже у Оксаны чуть взяла,сегодня расскажу)))

Reply

zykerka_zuki May 20 2014, 07:39:44 UTC
Спасибо большое! действительно странное сочетание слов ,у меня сумбур с итальянского получился. печеньице вкусное,так сказать я его слепила из того что было а потом что было то и полюбила))) жду твоих результатов вдохновения)

Reply


bigmir81 May 20 2014, 07:51:51 UTC
Хорошее печенье!
А если бы ты еще и рассказала о приправе Speculoos....

Reply

zykerka_zuki May 20 2014, 11:52:34 UTC
Спасибо большое Оксан. Приправа у меня готовая,мне подарили ,правда я читала что можно приготовить - 0.5 ч.л. корицы,0.25 ч.л. имбиря,0.25 ч.л. гвоздики,1/8 ч.л. муската.

Reply

bigmir81 May 21 2014, 07:00:09 UTC
Как смесь для пряников.

Reply

zykerka_zuki May 22 2014, 05:21:14 UTC
да да!!!!

Reply


pratina May 20 2014, 07:58:16 UTC
Что это за приправа Спекулос?
Овсяное печенье раньше обожала. Даже уже потом итальянское из круп не так нравилось. Но как-то последние случаи, когда мне попалось овчнное, оно меня разочаровало...

Reply

zykerka_zuki May 20 2014, 11:55:28 UTC
Приправа у меня готовая,мне подарили ,правда я читала что можно приготовить - 0.5 ч.л. корицы,0.25 ч.л. имбиря,0.25 ч.л. гвоздики,1/8 ч.л. муската.
Овсяное всегда любила,очень когда печь начала так сама его делаю,по своему вкусу хотя всякое овсяное люблю оно у меня любимым таки и останется.тут нету такого как у нас. а ты что за печенье брала магазинное?Бандераса с курочками или Галбузера?

Reply

pratina May 20 2014, 17:46:37 UTC
Нет, я имела ввиду овсяное печенье фабрики, что у меня в Нижнем. Раньше, а можь я только представляю так? печенье, что там выпускали, было толстенькое и ароматное. В последний раз купила и аж рожу скривила((( Не то! Здесь не покупаю, т.к. мне больше нравится просто из сереалей. Но я редко. когда покупаю печенье. у нас дома завсегда одно и то же для завтрака. Я печеньками не завтракаю, поэтому мне все равно)))

Reply

zykerka_zuki May 21 2014, 08:49:39 UTC
я тоже толстенькие любила.у нас возле моего магазина был продуктовый так продавщица всегда говорила какое брать какое нет. раз попросила из дома мне прислать так такая гадость была что кошмар.уж сама лучше испеку хоть знаю чего туда насовала. а ты чем завтракаешь?

Reply


lifetastesgreat May 20 2014, 08:32:21 UTC
Какое прекрасное печенье! Оксан, а кукурузное масло дает какой-то привкус?

Reply

zykerka_zuki May 20 2014, 11:57:52 UTC
Спасибо большое Анют,кукурузное мне совсем не ощущалось оно тут какое то совсем без запаха я его где надо растительное использую.Наше наверное получше будет,вкус выразительнее .

Reply


margeriten26 May 20 2014, 09:45:29 UTC
Ах-ах-ах!!! Вкусно !
И шпекулятиус такой аппетитный, т.е. спекулос...

Reply

zykerka_zuki May 20 2014, 11:50:01 UTC
Спасибо Леночка.возможно и шпекулятиус будет правильнее я не знаю,ты как считаешь?

Reply

margeriten26 May 20 2014, 18:18:02 UTC
Это в немецкой транскрипции. А у вас точно спекулоос и у французов. Мне тоже интересно, что слово похоже, а читается по-разному.

Reply

zykerka_zuki May 22 2014, 10:03:51 UTC
ой я из немецкого языка почти ничего не знаю,хотя мой говорит что наверное этот язык мне быстрее дастся выучить чем французских потому как я командир в юбке. слова ведь по всюду по разному читаются. мне вот недавно упрекали что я название города который в названии пирога не по русски написала а кириллицей как произносится по итальянски,взбесилась короче немного.мне например больше нравится когда аутентично называть потому и интересуюсь как будет правильно)

Reply


Leave a comment

Up