Галетта с клубникой !

May 17, 2014 08:45

Наступил сезон летних фруктов и летних десертов, невозможно не воспользоваться свежей клубникой украсив себе день такой чудесной и лёгкой выпечкой!





Рецепт для теста взяла у Нины http://www.niksya.ru/?p=24899. Использовала половину дозы а так же вместо пшеничной муки у меня была спельтовая!

Тесто «Галетт»:
180 г сливочного масла, очень холодного
285 г муки - У меня спельтовая
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
95-100 г ледяной воды

Клубника - 300 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Сухое печенье - 3 шт.

В миске смешайте муку, сахар и соль. Выложите на большую доску для резки Масло нарежьте кубиками по 1 см и положите в морозилку во время приготовления теста.Одну треть от масла «нарубите» ножом в муку так, чтобы мука стала нежно-желтого цвета и приобрела текстуру песка. Самые большие кусочки масла могут быть размером 1-1,5 мм.Достаньте оставшееся масло и «нарубите» его ножом в муку таким образом, чтобы самые большие кусочки масла были размером с небольшую горошину. Переложите муку с маслом в миску.Разбрызгайте по поверхности муки 3-4 столовые ложки ледяной воды. Затем, запустить руку в мучную смесь, поднимите ладонь, сожмите пальцы и отпустите тесто, дав ему снова упасть в миску. Продолжая таким же образом, постепенно вводите вводу в тесто. Его ни в коем случае нельзя месить!

Соберите тесто в лепешку, заверните в пленку и уберите на в холодильник минимум на два часа.
Разогрейте духовку до 215С. Противень застелите пергаментной бумагой.Достаньте тесто и разделите его на две части. Каждую раскатайте в виде круга толщиной 1-2 мм. Выложите на застеленной бумагой для выпечки противень и поставить холодильник на то время, пока делаете начинку.
На середину охлажденного теста выложите покрошенное печенье и нарезанную клубнику оставляя край в 2 см.Сверху посыпать сахаром.Заверните края галетты, обмажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при 215С 15 минут, затем убавьте температуру до 180С и запекать до готовности (еще около 15-20 минут, но смотрите, все зависит от «силы» вашей духовки). Края и дно галетты должны хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!

Клубника, Cладкая выпечка, Спельтовая мука, Пирог, Печенье

Previous post Next post
Up