Ингредиенты
Для теста Pasta Frolla
500 гр. муки
3 яйца
200 гр. сахара
200 гр. смальца (я использовала сливочное масло)
Крем из рикотты
500 гр. рикотты
300 гр. сахара
3 яйца
1 желток
Крем из пшеницы
560 гр. сваренной пшеницы
150 гр. молока
30 гр. сливочного масла
цедра 1 лимона
Заварной крем
300 гр. молока
2 больших желтка
80 гр. сахара
35 гр. муки
1 апельсин
Кроме того
150 гр. апельсиновых цукатов
0.5 ч.л. корицы
1 бутылочка ароматной апельсиновой воды
Тесто
Смешать быстро все ингредиенты сформировав шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Крем из рикотты
Смешать рикотту с сахаром и поставить в холодильник на 2 часа. По истечению этого времени добавить яйца и желток слегка взбитые и хорошо размешать.
Для крема из пшеницы
В приготовленную пшеницу добавить масло,цедру и молоко. Готовить постоянно мешая на среднем огне 10 мин.
Заварной крем
Нагреть молоко. Желтки смешать с сахаром и мукой,По немного влить молоко мешая чтоб желтки не свернулись. Вернуть на огонь и варить до загустения постоянно помешивая. Охладить. Поставить в холодильник на несколько часов. Из апельсина выжать сок и смешать с кремом.
Когда все виды крема приготовлены смешать все вместе, добавить нарезанные цукаты,корицу и апельсиновую воду. Форму диаметром 28-30 см смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму формируя борта. Выложить начинку в форму. Из остатков теста сделать сверху классическую декорацию кростаты. Выпекать в разогретой до 160 Ц духовке 1 час и 40 мин.
Намного вкуснее Пастьера становится через несколько дней. Тогда раскрываются все вкусы и ароматы, потому настоятельно советую приготовить ее хотя бы за два дня до дегустации тогда вы сможете полностью насладится ею!
Приятного аппетита!
Рецепт отправляется Тане
tania_bondarets ФМ "Готовимся к Пасхе"
http://tania-bondarets.livejournal.com/6и Оксаночке
flamebelle Флэшмоб "На природу! На пикник!"
http://flamebelle.livejournal.com/52187.html