О Пастьера!!!! PASTIERA !!!!

Apr 25, 2014 12:45

Ингредиенты

Для теста Pasta Frolla

500 гр. муки

3 яйца

200 гр. сахара

200 гр. смальца (я использовала сливочное масло)

Крем из рикотты

500 гр. рикотты

300 гр. сахара

3 яйца

1 желток

Крем из пшеницы

560 гр. сваренной пшеницы

150 гр. молока

30 гр. сливочного масла

цедра 1 лимона

Заварной крем

300 гр. молока

2 больших желтка

80 гр. сахара

35 гр. муки

1 апельсин

Кроме того

150 гр. апельсиновых цукатов

0.5 ч.л. корицы

1 бутылочка ароматной апельсиновой воды

Тесто

Смешать быстро все ингредиенты сформировав шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Крем из рикотты

Смешать рикотту с сахаром и поставить в холодильник на 2 часа. По истечению этого времени добавить яйца и желток слегка взбитые и хорошо размешать.

Для крема из пшеницы

В приготовленную пшеницу добавить масло,цедру и молоко. Готовить постоянно мешая на среднем огне 10 мин.

Заварной крем

Нагреть молоко. Желтки смешать с сахаром и мукой,По немного влить молоко мешая чтоб желтки не свернулись. Вернуть на огонь и варить до загустения постоянно помешивая. Охладить. Поставить в холодильник на несколько часов. Из апельсина выжать сок и смешать с кремом.

Когда все виды крема приготовлены смешать все вместе, добавить нарезанные цукаты,корицу и апельсиновую воду. Форму диаметром 28-30 см смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму формируя борта. Выложить начинку в форму. Из остатков теста сделать сверху классическую декорацию кростаты. Выпекать в разогретой до 160 Ц духовке 1 час и 40 мин.

Намного вкуснее Пастьера становится через несколько дней. Тогда раскрываются все вкусы и ароматы, потому настоятельно советую приготовить ее хотя бы за два дня до дегустации тогда вы сможете полностью насладится ею!

Приятного аппетита!
Рецепт отправляется Тане tania_bondarets ФМ "Готовимся к Пасхе" http://tania-bondarets.livejournal.com/6
и Оксаночке flamebelle Флэшмоб "На природу! На пикник!" http://flamebelle.livejournal.com/52187.html

Cладкая выпечка, Корица, Итальянская выпечка, Пирог, Рикотта, Торт, Флешмоб, Pasqua! / Пасха !, Цукаты, Базовые рецепты-Ricette di base, Апельсин

Previous post Next post
Up