Ингредиенты
Для коржей
150 гр. кефира или натурального йогурта
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соды
мука
Для начинки
5 больших яиц
100 мл. молока
2 средних луковицы
200 гр. копчёного мяса-я брала копчёную панчетту
2 куриные лапки
2 зубчика чеснока
лавровый лист,перец,сальвя
розмарин
соль
Коржи день перед готовкой самой Начинки.
Кефир взбить с яйцом слегка веничком,добавить соль,соду сахар и муки столько чтоб бы получилось мягкое тесто. Тесто раскатать высотой в палец ,нарезать на квадраты,часто проколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 Ц духовке до золотистости приблизительно 30 мин. Охладить.
Куриные лапки отварить с чесноком ,сальвией, розмарином, солью и перцем до готовности. Вынуть и снять все мясо,нарезать. Лук мелко нарезать и протушить на растительном масле до мягкости. копчёное мясо нарезать кубиками.
Бульон от курицы процедить и подогреть
Коржи которые мы приготовили заранее нарезать кубиками и залить двумя стаканами горячего бульона ,накрыть крышкой и дать постоять 15-20 мин. Добавить к ним все остальные ингредиенты,размешать.
Яйца взбить веничком с молоком,добавить их к начинке все хорошо размешать,посолить,поперчить и разделить по двум формам для кекса или хлеба. Выпекать в разогретой до 190 Ц духовке 1 час.
Очень вкусно как и в горячем виде так и в холодном. Можно также нарезать и подогревать на сковородке.
Приятного аппетита!
Основы рецепта взяла из сайта cookorama
Рецепт отправляется Тане
tania_bondarets ФМ "Готовимся к Пасхе"
http://tania-bondarets.livejournal.com/64386.htmlи Оксаночке
flamebelle Флэшмоб "На природу! На пикник!"
http://flamebelle.livejournal.com/52187.html