Чечевица, так же как и другие бобовые - прекрасный вегетарианский продукт с большим содержанием белка. Что и делает ее незаменимой в пост, да и не только. Супы, пюре, паштеты, суфле, салаты и даже джемы... Множество вкусных разновидностей простого продукта. Мы готовили чечевицу с черносливом и овощами, и к ней добавили карамелизованный лучок из прошлого рецепта.
![](https://lh4.googleusercontent.com/-yiFk0MTMqAY/T2864RbrVJI/AAAAAAAAE14/M-xAvam9ZoU/s800/_DSC0597-2m.jpg)
Для предпоследнего дня флешмоба, посвященного самым простым
постным продуктам.
350 г чечевицы (зеленая тарелочная)
750 мл воды
10-12 черносливин
1 стебель сельдерея
1/2 порея
1/2 сладкого желтого болгарского перца
1/2 перчика чили
2 ст. л. растительного масла
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
карамелизованный лук Чечевицу промыть, залить водой и поставить вариться на среднем огне в течение 30 минут или как указано на упаковке. Промыть чернослив, нарезать его на 2-4 части и добавить к варящейся чечевице. Порей, перчик чили, сельдерей и желтый перец нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. К готовой чечевице добавить овощную заправку, мускатный орех, посолить, поперчить и подержать на небольшом огне еще 2-3 минуты.
![](https://lh6.googleusercontent.com/-Cp0gBqtf3M0/T2864cJpwKI/AAAAAAAAE14/orVd4eczCh0/s800/_DSC0584-2m.jpg)
Подавать с карамелизованным лучком. Он хорош не только сам по себе, но и как дополнение и украшение различных блюд.
![](https://lh6.googleusercontent.com/-Qsv67dB1J0A/T2864T1BZYI/AAAAAAAAE14/6N7mZCGko3A/s800/_DSC0601-2-2m.jpg)