Зимние холода провоцируют на приготовление острых и сытных блюд. Например, чили. А тут еще Катя
lyukum напомнила нам в предыдущем посте об одном простом в приготовлении домашнем сыре - панире. И в пару к чили из овощей, острому, пряному - мы сделали панир, не откладывая дела в долгий ящик. Полюбопытствовать,
как самим сделать этот сыр, рекомендуем в Катином журнале. Мы же внесли совсем небольшие изменения в базовый рецепт - добавили в него кумин и хлопья красного перца. Советуем попробовать прекрасное сочетание жгучести чили и смягчающей его пресноватой нежности домашнего сыра.
На 4 порции:
1 банка консервированной красной фасоли (жидкость слить, фасоль промыть)
1 банка томатов в собственном соку (протертых или резаных)
2 болгарских перца
2 острых перчика халапеньо или чили (остроту блюда регулировать по вкусу!)
500 г тыквы
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
500 мл куриного или овощного бульона
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого черного перца
2-3 кусочка черного горького шоколада (содержание какао не менее 72%)
соль
Для подачи:
зелень
панир
Почистить и нашинковать луковицу. Спассеровать ее в оливковом масле на разогретой сковороде. Добавить в сковороду нарезанные кусочками сладкий перец, тыкву, сельдерей, халапеньо и готовить, помешивая, 5 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще 1-2 минуты. Заправить солью, перцем, порошком кумина, влить бульон и томаты. Готовить, не накрывая крышкой, 30 минут. Добавить промытую фасоль, шоколад, лимонный сок и варить еще 10 минут.
Подавать чили с паниром и свежей зеленью.
Тыкву можно смело заменить на батат или картофель, будет не менее вкусно.