Сахарный горошек с заправкой в азиатском стиле

Aug 22, 2011 00:25

Лопатки зеленого горошка хороши - нежно-хрустящие, ярко-зеленые, сладковатые. Вкусны и в ризотто, и в салатах, и приготовленные в воке. А у нас - в пряной заправке с нотками азиатской кухни.






На 2 порции:

250 г зеленого сахарного горошка
3 ст. л. растительного масла
2 ст .л. соевого соуса
1 1/2 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. мелкого коричневого сахара ( у нас кассонад)
1/2 ч. л. неострой горчицы
1 ч .л. семян кунжута, или калонжи

Лопатки зеленого горошка бланшировать в кипящей подсоленной воде 20-30 секунд. Сразу же положить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет и хрустящую структуру.
Горошек остудить, вынуть из воды и разрезать по диагонали.
В миске смешать растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, коричневый сахар, горчицу. Перемешать, добавить горошек. Попробовать, достаточно ли соли и при необходимости влить еще немного соевого соуса.
Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.




Перед подачей снова перемешать, посыпать обжаренными семенами кунжута или калонжи (семена лука).
Нам очень нравится - горошек яркий и хрустящий, имбирно-соевая заправка с кунжутным маслом раскрывает вкус блюда, а хрустящие семена калонжи добавляют орехового вкуса. Рекомендуем поклонникам азиатской кухни.



овощи, вегетарианские блюда, пост, закуски

Previous post Next post
Up