Улетать или оставаться?

Jul 30, 2011 23:55

Грустные события последних дней все больше и больше обостряют желание поменять платформу...
Жаль безумно ЖЖ-жизнь, друзей, возможность увидеть всех - и почитать всех. Не потеряемся, конечно. Люди, интересные друг другу, найдут способ общаться и дальше. Так что терпения нам и надежды.
А пока - фотография с прогулки, и рецепт малинового кваса.
Короткий) Раз уж нас ограничивают и в знаках.






Малиновый квас

1 литровая банка малины
2 ст.л. лимонного сока
200 г сахара или меда
3 л воды
2-3 ягоды изюма

Малину слегка размять, добавить ложку сахара оставить в теплом месте чтобы малина слегка забродила. Затем сахар растворить в теплой кипяченой воде, влить лимонный сок. Перемешать ягоды и воду с сахаром, попробовать на вкус, при необходимости добавить сахар, перелить в емкость, накрыть марлей и поставить в теплое место для брожения, периодически размешивая. Малина не требует добавления дрожжей. Через 6-8 часов процедить напиток, разлить по бутылкам, положить в них по 2-3 ягоды изюма и плотно закупорить. Квас поставить в холодильник для дозревания. Через 2-3 дня можно употреблять.
Свежая мята подчеркнет вкус освежающего душистого напитка.



настроение, напитки, ягоды, фотографии

Previous post Next post
Up