Салаты - универсальное блюдо. Оно может быть и легким, и сытным, утренним или вечерним. И неизменно любимым).
Еще один вкусный и красивый салат, который нам очень нравится. Была у нас баночка артишоков, и попался свежий салат радиккьо.
Ингредиенты на 2 порции:
200 г готовых маринованных артишоков
1/2 кочанчика салата радиккьо
50-70 г смеси салатных листьев
1 луковичка-шалот
2 яйца, сваренные вкрутую
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки:
1 ст л лимонного сока
3 ст л оливкового масла (или масла от артишоков)
соль
Радиккьо нарезать на кусочки. Луковичку-шалот очистить и нарезать тонкими колечками. Артишоки вынуть из маринада. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на 4 части.
Приготовить заправку: смешать лимонный сок, оливковое масло и соль. По желанию добавить немного неострой горчицы.
В салатник выложить смесь салатных листьев, нарезанного радиккьо, кружочки лука, артишоки. Посолить, полить заправкой, перемешать. На тарелки выложить салат, украсить четвертинками яйца и посыпать молотым черным перцем.