Суп-пюре из картофеля и порея

Jan 03, 2011 20:17

После насыщенных новогодних праздников, сопровождающихся употреблением разных вкусностей, салатиков, бутербродиков, закусок, горячего и сладкого, хочется сделать перерыв, и съесть что-то необременяющее желудок.
Например, суп-пюре.






Ингредиенты на 8 порций:

1 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
4 стебля порея, белая часть, тщательно вымытых и мелко порезанных
2-4 зубчика чеснока, измельчить
1 кг картофеля, почистить, нарезать крупными кусками
1 л куриного бульона
750 мл воды
250 мл сливок (нежирных)
соль, перец
шнитт-лук для подачи

Разогреть на небольшом огне в сотейнике смесь оливкового и сливочного масла. Потомить в масле лук-порей и чеснок на небольшом огне до мягкости, накрыв крышкой, минут 15. Добавить картофель, бульон и воду, довести до кипения. Готовить на среднем огне 25-30 минут под крышкой до мягкости картофеля, посолить, поперчить, немного остудить. Пюрировать блендером. Добавить сливки и прогреть на небольшом огне 5 минут, не доводя до кипения. При подаче украсить рубленым шнитт-луком.

При желании можно добавить ломтики поджаренного бекона, сыра с плесенью или сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

овощи, картофель, сливки, суп

Previous post Next post
Up