Пекинская капуста по неклассическому рецепту или неправильный кимчи

Nov 14, 2014 01:40

Осень - сезон капустный. Упругие вилки белокочанной капусты, налитые соком, тронутые первыми морозцами, трескающие от распирающего их напряжения, так и просятся в засолку. Хотя, если честно, последние годы все труднее становится найти такую капусту - вся она для зимнего хранения, с жесткими и зелеными листьями, которую как ни пытайся засолить, все ( Read more... )

овощи, капуста, вегетарианские блюда, пряности, пост, закуски, имбирь

Leave a comment

Comments 71

irina_gamera November 13 2014, 23:25:35 UTC
Обожаю кимчи, как раз сейчас ем ;-)
Местные корейцы вместе с капустой дайкон солят, очень вкусно получается.
А если в составе рыбный соус, можно называть вегетарианским? У нас, кстати (на рынке в Атланте), кимчи нескольких видов продают, в том числе без рыбного соуса, но без него невкусно.

Reply

zveruska November 14 2014, 04:12:21 UTC
Ира, ты права) я среди ночи не сильно подумала над тегами)

Reply

irina_gamera November 14 2014, 04:44:48 UTC
Бывает :-)

Reply

ext_1343036 November 14 2014, 04:50:16 UTC
А правда что кимчи жутко воняет?

Reply


moyugolok November 14 2014, 01:24:51 UTC
Выглядит потрясающе. Я кимчи очень люблю, тоже делала, но у меня такая гадость пересоленная получилась.

Reply

zveruska November 14 2014, 04:15:03 UTC
Я соленую не очень тоже люблю. Покупала пару раз - была соленющей, пришлось самим как-то подгонять рецепт

Reply

moyugolok November 14 2014, 04:17:36 UTC
Я сейчас сравню со своим, попробую понять в чем я слажала.

Reply

Ира, привет! eireqybr November 14 2014, 07:38:05 UTC
Когда ставишь капусту на просолку не нужно никакого гнета. Просто рассол. Регулярно пробовать кусочек белой части на соль. Т.е. готовить по соли на свой вкус. Затем промыть и дать полностью стечь воде.
В вышеизложенном рецепте куча ошибок.
1. Очень много имбиря и очень мало чеснока, обычно, готовлю пасту 50/50. Имбирь в нее очень осторожно добавляю, иначе все перебьет.
2. Самдян, кочудян и проч. соевые пасты опционально, я никогда не кладу.
3. Рыбный соус? Можно конечно, но опять таки осторожно, больно духовит. Я иногда кладу между слоями сырую камбалу, минтай, горбушу.
4. Упаси Бог квасить кимчи.
Чуть не забыл. Никогда не соли капусту вместе с дайконом, получишь отвратный запах. Модно прото по той же схеме приготовить дайкон, но отдельно.

Reply


lilmar November 14 2014, 05:17:46 UTC
Я в прошлом году эксперементировала, но эксперимент провалился )))
Надо опять попробовать.

Reply

zveruska November 14 2014, 07:10:16 UTC
ну пекинская капуста стоит недорого, так что эксперименты - ненакладные)

Reply


agro_al November 14 2014, 05:26:23 UTC
спасибо за рецепт! я никогда такого не готовила.. да и признаться честно, не ела)

Reply

zveruska November 14 2014, 07:12:49 UTC
ой, а ее где только не используют) и в мясо добавляют, и в супы, и в пельмени.

Reply

agro_al November 14 2014, 07:24:14 UTC
я только один раз ее с соевым соусом тушила, понравилось очень))

Reply

zveruska November 14 2014, 07:25:55 UTC
я про кимчи)
а вообще пекинскую капусту свежую очень хорошо добавлять в супы. очень неплохо в мясной фарш для котлет или пельменей - появляется сочность и нежность. опять же - альтернатива хлебу, который я в котлеты не кладу никогда)

Reply


(The comment has been removed)

zveruska November 14 2014, 07:12:05 UTC
она должна бродить, да. Тогда у нее появляется кисловатый вкус, кроме остроты от приправ. Это изначально продукт брожения.
но ее ведь и раньше можно есть, и не доводить вообще до закисания. Просто это будет не совсем кимчи - но не менее вкусно)

Reply

(The comment has been removed)

zveruska November 14 2014, 07:28:34 UTC
так стоит тогда попробовать сделать. в корейских магазинах - для меня тоже сложно найти то, что было бы по вкусу. либо слишком солено, либо еще что. а тут проще - и состав пряностей под себя подобрать можно, и не дожидаться до полного прокисания.
Кроме того, корейцы обычно ее делают с добавлением хлопьев красного перца, а мы взяли пасту самдян - у нее мягкий вкус, ореховый слегка, с кусочками ферментированных бобов. получается более мягкий вариант

Reply


Leave a comment

Up