Пекинская капуста по неклассическому рецепту или неправильный кимчи

Nov 14, 2014 01:40

Осень - сезон капустный. Упругие вилки белокочанной капусты, налитые соком, тронутые первыми морозцами, трескающие от распирающего их напряжения, так и просятся в засолку. Хотя, если честно, последние годы все труднее становится найти такую капусту - вся она для зимнего хранения, с жесткими и зелеными листьями, которую как ни пытайся засолить, все ( Read more... )

овощи, капуста, вегетарианские блюда, пряности, пост, закуски, имбирь

Leave a comment

irina_gamera November 13 2014, 23:25:35 UTC
Обожаю кимчи, как раз сейчас ем ;-)
Местные корейцы вместе с капустой дайкон солят, очень вкусно получается.
А если в составе рыбный соус, можно называть вегетарианским? У нас, кстати (на рынке в Атланте), кимчи нескольких видов продают, в том числе без рыбного соуса, но без него невкусно.

Reply

zveruska November 14 2014, 04:12:21 UTC
Ира, ты права) я среди ночи не сильно подумала над тегами)

Reply

irina_gamera November 14 2014, 04:44:48 UTC
Бывает :-)

Reply

ext_1343036 November 14 2014, 04:50:16 UTC
А правда что кимчи жутко воняет?

Reply

zveruska November 14 2014, 07:09:34 UTC
жутко - это чересчур) запах есть, конечно, это же капуста. Так и квашеная обычная капуста пахнет достаточно сильно.
Тут запах специфический, но вонью назвать я это не могу

Reply

ext_1343036 November 14 2014, 07:41:58 UTC
Читал уже где то в ЖЖ про кимчи, там на запах внимание обращали, я тоже квашеную капусту как пример привёл (кимчи не пробовал никогда), возразили что очень жутко пахнет, но вкусная штука. Но там про оригинальную в корейском исполнении речь шла.

Reply

zveruska November 14 2014, 07:49:21 UTC
ну мне тут уже доказали, что это не кимчи)
а просто квашеная пекинская капуста)

Reply

ext_1343036 November 14 2014, 07:55:42 UTC
Вот не знаю, никто оригинальный рецепт так и не раскрыл, "покупаем у корейцев" и всё

Reply

zveruska November 14 2014, 07:57:01 UTC
не желая того, я задела тему про предмет национальной гордости, видимо. )
пойду покупать у корейцев, что делать..)

Reply

ext_1343036 November 14 2014, 08:00:47 UTC
а у нас тут даже корейцев нету, покупать не у кого, остаётся только гадать, что же такое это кимчи

Reply

zveruska November 14 2014, 08:07:50 UTC
это как с карри или том ям. тут их тоже готовят, но чтобы понять настоящий вкус, стоит его пробовать на его родине)

Reply

ext_1343036 November 14 2014, 08:11:19 UTC
Это был контрольный выстрел. Пойду за водкой и пельменями

Reply

zveruska November 14 2014, 08:17:19 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up