Неуважение законов, неприкасаемые и как власть нам запретит себя критиковать

Mar 15, 2019 09:01

Сегодня будет 3 захватывающие истории, которые настоятельно рекомендую прочитать до конца, так как у нас, как в сказке: чем дальше - тем интереснее…

Итак, история № 1: смертельный боулинг на улице

Совсем недавно в Питере произошла страшная трагедия - 30-тилетний официально безработный азербайджанец Мурад Касымов надышался закисью азота («веселящий газ», который, обычно, используют для форсирования характеристик двигателей спортивных автомобилей (технический) и в качестве наркоза (медицинский, пищевой); оказывается, в настоящий момент «закись азота» пользуется популярностью в некоторых ночных клубах Москвы и Питера, где долбоёбы им дышат, ради получения эффекта, схожего с наркотическим), так вот, «безработный» молодой человек, надышавшись этим газом, на тонированном новом BMW X6 на дикой скорости проехал по тротуару, таранив там людей (двое скончались на месте, трое в реанимации). Остановился, только когда сработавшие подушки безопасности стали мешать ему ехать дальше…

image Click to view



Вероятнее всего, что Мурад Касымов буквально не понимал, что делает и пришёл в себя только спустя какое-то время после аварии. Вместе с тем, обращает на себя внимание факт, что к этому моменту персонаж был уже лишён водительских прав… По моему мнению, если человек, лишённый прав, после этого садится в неадекватном состоянии опять за руль, то это то же самое, как если он с заряженным ружьём выходит на улицу. Представьте, что неадекват ходит, размахивая заряженным стволом... Что делать в таком случае? Мне кажется, ситуация аналогична…

И ведь это далеко не первая история, когда у нас человека лишают прав, а он игнорирует это обстоятельство и упорно продолжает водить автомобиль (например, пресловутая Мара Багдасарян). Это какое-то подчёркнутое пренебрежение к закону и обществу. Мне кажется, такого не должно быть и механизм наказания для таких людей должен быть придуман.

С другой стороны, у нас же полно людей, для которых общепризнанные законы - пустое место, и они живут в иной правовой реальности - об этом будет следующая история.

История № 2: неприкасаемые

Помните, я писал про пьяного судью, который перед новым годом в Краснодаре сбил на пешеходном переходе девушку? Она осталась жива (травмы средней степени тяжести), а её родители, не дождавшись обещанной судьёй компенсации, после новогодних праздников подняли в СМИ бучу. Судья тогда написал заявление об уходе даже… Так вот, прошло с тех пор ещё 2 месяца, денег этот судья им так до сих пор и не дал (и не даст уже, видимо; будет гражданский процесс, где коллеги судьи присудят компенсацию потерпевшим в 30-50 тысяч, которые ещё потом нужно будет с него как-то истребовать). При этом, оснований для возбуждения уголовного дела следствие не нашло, факт алкогольного опьянения (который был очевиден всем, кто видел видео), естественно, установлен не был (потому что на экспертизу судью отвезти никто не имеет право), а срок привлечения этого судьи к административной ответственности уже истёк (статья 4.5 КоАП РФ). Таким образом, судья, который ездил пьяным за рулём и сбил на пешеходном переходе девушку, до сих пор так и ездит на своей машине, никакого наказания фактически не понёс. Да, заявление об уходе с должности судьи существует, но его пока ещё не подписали. Кроме того, даже если он уволится («по собственному желанию», получается - надо понимать тоже этот факт), то ничто ему не помешает на следующий же день устроиться в любое другое «тёплое местечко», или даже чуть позже снова приступить к выполнению обязанностей судьи…

Кстати, тут на днях ГосДума в третьем чтении приняла законопроекты о так называемых «фейковых новостях» и об обязании народа «уважать власть». Там, на самом деле, целых 4 законопроекта, увязанные в один пакет, но в СМИ больше говорят именно про «фейковые новости», хотя лично я бы выделил вторую часть - про запрет оскорблять нашу власть - да, именно в этом, по сути, и заключаются наше с вами будущее…

Впрочем, давайте, расскажу по порядку и чуть подробнее про наши новые чудесные законы, которые не могут не вызывать «глубокое уважение» к ним и к нашей власти в целом.

История № 3: как власть запретит нам себя критиковать

Итак, уже совсем скоро закон о «фейковых новостях» будет подписан Путиным и вступит в силу - осталось совсем немного ждать. Что такое «фейковые новости» в контексте закона? Давайте, не будем ничего придумывать и обратимся к первоисточнику - цитирую (это будут части 9-11 статьи 13.15 КоАП РФ):

Фейковые новости - это распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях (то есть в том числе и в интернете) заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшие угрозу причинения вреда жизни и/или здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и/или общественной безопасности…
Дальше уже изучать текст смысла нет, так как там уже всё, как бы, вроде бы понятно и объяснимо, а вот начало закона внушает существенные опасения. Почему? Потому что, что значит вышесказанное в свете вполне конкретной, например, второй истории с «пьяным судьёй»? Факт алкогольного опьянения был кем-то установлен? Нет. Судья скажет потом, что он был просто уставшим и именно поэтому у него язык заплетался, не доверять его словам другой судья оснований не увидит. Таким образом, есть ли у кого-либо документальные основания говорить, что судья был пьян? Нет. Пусть состояние судьи и покажется кому-то совершенно очевидным, но доказать в суде данный факт ни у кого не получится - однозначно… А если после подобных публикаций в СМИ такой «оскорблённый» журналистами судья, допустим, пойдёт в полицию и напишет заявление о том, что якобы ему звонят и угрожают физической расправой, и всё это именно на том основании, что в СМИ сообщили, что он был «пьян»… Что тут получится? А получится, что в отношении судьи возникла «угроза причинения вреда жизни и/или здоровью на основании недостоверной информации, выдаваемой за достоверную». Кто в этом виноват? Ясно - те, кто написал об этом. Итак, все СМИ (и блогеры, кстати, тоже!!), которые напишут после вступления данного закона в силу (а это уже очень скоро!), о том, что «пьяный судья сбил девушку на пешеходном переходе», то все они автоматически нарушат этот закон и у властей появится повод привлечь их к ответственности. А какова эта ответственность? Вы щас охренеете просто:

За нарушение «Закона о фейках» предусмотрена следующая ответственность:

Для физических лиц - от 30 до 400(!) тысяч рублей (прим.: максимальная сумма - если нарушение закона было неоднократно либо повлекло реальные негативные последствия).
Для должностных лиц - от 60 до 900 тысяч рублей.
Для юридических лиц - от 200 тысяч рублей до 1,5 миллионов.

Кроме того, суд будет вправе конфисковать предмет административного правонарушения. То есть, суд может, например, постановить конфисковать имущество: от ареста ноутбука блогера, который написал на нём пост, не устроивший власти, до изъятия всех компьютеров, серверов и всего прочего в журнале, публикующем в том числе оппозиционные статьи…
Как вы думаете, какова вероятность того, что после вступления закона в силу где-то появится статья, где в ситуации, как во второй истории, напишут: «Пьяный судья сбил на пешеходном переходе девушку»?.. Тут даже не цензура - тут, под страхом настолько драконовских наказаний, такая самоцензура заработает, что...

Если честно, я даже не знаю, как это комментировать… Это полный пиздец просто…

Естественно, что любая информация, достоверность которой невозможно потом доказать в суде (а некоторые, пусть и очевидные факты реально трудно доказать в рамках буквы закона иногда - например, хотя бы, для иллюстрации, вот эта опять история с «пьяным» судьёй), так вот, любые озвученные сведения, которые вы на 100% не сможете доказать или подтвердить, подойдут для причины репрессий. И если раньше судебный процесс в таких случаях был долгий и муторный, так как проходил через общие правила гражданского искового производства, то теперь для властей руки будут развязаны - репрессии через административный процесс будут проходить намного проще и быстрее - профит! Власти от удовольствия потирают руки…

Таким образом, сфера внимания гос.органов в отношении критиков власти существенно расшириться. Подозреваю, что через несколько лет на российских просторах в общедоступном поле просто не останется открыто недовольных - солидарный пассивный морально-инвалидный «одобрямс» снова станет рулить, как некогда в СССР… По крайней мере, именно в эту сторону всё движется.

Но этого показалось мало, и власти решили закрепить запрет народу ругать власть ещё одним законопроектом, который буквально звучит так (это будут части 3-5 статьи 20.1 КоАП РФ):

Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сетях «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность… органов, осуществляющих государственную власть в России, влечёт наложение штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Повторное совершение аналогичного правонарушения влечёт наложение штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо арест до 15 суток.
То есть, если после вступления в силу данного закона сказать, например, что «в ГосДуре сидят одни дебилы», то такой крик души может стоить нарушителю ебанических просто денег. Хотя, возможно, достаточно будет просто написать где-нибудь в паблике «ГосДура» и это смогут трактовать, как «распространение информации, которая оскорбляет в неприличной форме орган, осуществляющий гос.власть», что позволит вынуть у такого нарушителя «от 30 тысяч» из кармана или посадить на 15 суток на одни нары с бомжами, алкашами и наркоманами. Прекрасно, не так ли?

И, конечно же, понятно, что далеко не каждого нарушителя этого закона потащат в суд - туда отправятся только те, кто в первую очередь мешает сейчас властям. Понятно также, что какое-то время будет устанавливаться «судебная практика», когда вначале власть постепенно начнёт усиливать давление, распространяя действие закона на всё более широкие круги недовольного и неаккуратного в выражениях населения, а потом из Кремля последует «окрик», который анонсом озвучит господин Песков, поведав, с трепетом внимающим россиянам, о том, что Путин «озабочен» слишком бурной правоприменительной практикой и «изучает» этот вопрос, а ещё чуть позже на очередном «Послании» или во время «Прямой линии» Владимир Владимирович уже лично строго осудит «перегибы на местах» и режим фильтрации немного смягчится, а благодарный народ восхищённо выдохнет: «Какой же царь у нас всё же добрый!..»

Всё это я прекрасно понимаю, но, осознавая также в целом бессмысленность подобных своих пассажей, тем не менее напомню старую уже классическую историю по этому поводу: «В начале пришли за коммунистами, но я же не коммунист, поэтому промолчал. Потом пришли за евреями, но я же не еврей, поэтому промолчал…» Все знают, чем всё это закончилось. Одновременно, насколько я знаю людей, ничему история нас никогда не учит…

Читать ещё материалы по теме:
Анатомия российской власти: скотный двор
Анатомия российской власти: Система
Двуличная «скромность» власть имущих: про квартиру Д.Рогозина и не только об этом
1917-2017: сто лет прошли зря?!
Когда свободы «слишком много»
Какие флаги теперь опасно демонстрировать в России
Народ одобряет репрессии
72% россиян считают, что Россией нужно руководить только «сильной рукой»
Холопы
Маразм крепчает?
Маразм крепчает (часть 2)
Маразм крепчает: новая стадия - долбоебизм
Маразм крепчает: не время шутить!
Маразм крепчает: не время шутить! (часть 2)
Маразм крепчает: апогей текущего безумия





#политика #правоваяреальность #цензура #Россия #власть

правовая реальность, маразм, #цензура, власть имущие, #правоваяреальность, юридические казусы, власть, #власть, система, #Россия, цензура, народ, #политика, анатомия власти, власть придержащие, чиновники, судьи, Россия, холопы, по следам последних новостей, полицейское государство, закон, борьба, репрессии, политика

Previous post Next post
Up