Национальная гвардия: укрепление «вертикали власти»

Apr 07, 2016 10:49

Путин создал национальную гвардию.

Можно было бы вспомнить о том, как мы 2 года высмеивали соседнюю Украину и их приставку «нац» перед словом «гвардия», но не об этом хочется сказать.



Создаётся очередная силовая структура. Она вобрала в себя внутренние войска, отряды СОБРа и ОМОНа. То есть создаётся более концентрированная и более боеспособная боевая единица (прим.: примерно 400.000 человек, для начала), в задачи которой будет входить обеспечение внутренней безопасности. То есть власть предчувствует, что на внутреннюю безопасность нужно обратить больше внимания, и для её обеспечения требуется более сильная силовая структура.

Подчиняться национальная гвардия будет непосредственно президенту. Ну, то есть Путину, конечно.

Что тут ещё добавить? Про строительство « полицейского государства» в России говорят уже давно. Некоторым это не заметно, но это только до того момента, пока они лично не столкнутся с властью Системы. И про «опричнину», в которую превращаются чиновники и силовики, уже говорили. Теперь опричники стали ещё сильнее. Будут активнее выметать нечисть и выгрызать измену.

Больше добавить нечего…

P.S. С другой стороны, есть, конечно, некоторый определённый смысл в том, что накануне выборов в 2016 годуГосДуму) и в 2018 году (президентские) усиливается система безопасности. Что бы неповадно и трудно было бы дурней (которых у нас великое множество) раскачивать на деструктивные действия. Чем крепче будет власть, тем меньше будет людей с желанием попробовать её расшатать в своих или чьих-то ещё, но в общем вредных для России, целях.

Но дело всё в том, что выборы эти в 2016-м и 2018-м пройдут, а сильная военизированная структура, я уверен, останется. И заняться ей будет нечем. Часто в таких случаях выручает одно: охота на ведьм…

P.S.2 Росгвардии в России нет: называйте правильно тех, кто разгоняет митинги.





#Россия #росгвардия #новыеопричники

#Россия, анатомия власти, #новыеопричники, опричники, Путин, Россия, анатомия российской власти, полицейское государство, #росгвардия

Previous post Next post
Up