Запеканка с пангасиусом ,грибами и пореем

Jan 22, 2015 09:00




Этот рецепт я когда-то нашла в "Гастрономе", давно, лет 7-8 назад. Пангасиус тогда как-раз в продаже появился, и было интересно его попробовать. Запеканка эта тогда прочто закрепилась в нашем зимнем меню, готовила часто,может пару раз в месяц даже, очень она нам полюбилась.
Давно не делала эту запеканку, по-моему как переехали из города и не делала). Решила вспомнить и повторить. Ну ничего так, вполне вкусно, особенно мне нравится соус , со сметаной и горчицей с зернышками, и сочетание рыбы, порея и грибов отличное. На гарнир рекомендуется зеленый горошек ,его и приготовила. Запеканка очень сытная и жирная,имейте ввиду.

Филе пангасиуса
Пангасиус 700 грамм
Лук порей 500 грамм
Шампиньоны 600 грамм
Сметана 500 мл.
Сыр твердый 30 грамм
Масло растительное 3 ст.л.
Горчица французская в зернах 2 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Филе пангасиуса порезать крупными кусками. Смешать муку с солью и перцем и обвалять рыбу. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.
Лук порей порезать толстыми кружками, хорошо промыть в друшлаге и обсушить. Нагреть в большом сотейнике 1ст.л. растительного масла и потушить лук 10 минут, помешивая.
Шампиньоны порезать толстыми дольками и обжарить в ложке масла на сильном огне до румяности.
В форму для запекания выложить порей, поперчить и посолить. На него положить филе рыбы ,сверху  грибы. Сметану смешать с горчицей с зернышками и оставшейся от панировки рыбы мукой. Этой смесью залить продукты в форме и посыпать тертым сыром. Запекать 25 минут при 180 градусах. Подавать с  бланшированным зеленым горошком

запеканки, рыба, грибы, лук-порей, сметана, сыр

Previous post Next post
Up