Самый простой и элементарный салат с моим любимым осьминогом. Кстати в этот раз я его не лупила, правда они у меня были юные, может поэтому и так мягкие вышли, без избиения)
На "Постный"
http://elievdokimova.livejournal.com/299472.html ФМ Лизе
elievdokimova 1 осьминог около 800 грамм весом
1 кг картофеля
1 красная луковица
1 лимон
6 ст.л. оливкового масла
зелень петрушки
морская соль
свежемолотый перец
Осьминога погрузить в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить 45 -60 минут.Он должен легко протыкатся ножом, пробуйте. Снять с огня, дать остыть в бульоне, очистить от шкуры, присосок, вынуть клюв. Крупно порезать. Картофель сварить в мундире, немного остудить и очистить.Порезать тонкими ломтиками и смешать с осьминогом. Красную луковицу порезать тонкими перьями, петрушку порезать мелко. Добавить в салат, заправить соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать теплым.