Суп с фрикадельками и лапшой из маша

Dec 14, 2012 07:30



У меня новый фаворит-домашняя индейка с рынка) Прямо вот любовь у меня с ней. Фрикадельки,котлеты, рулетики, голубцы, все просто исключительно вкусно! Пристроила ее и в этот азиатский суп, совершенно простой, но вкусный и необычный. Чем необычный? А лапшой, она из маша, бобовая, зелененькая такая,знаете? Нам она нравится, такая прозрачная, приятно упругая и вкусная. 
Вот такая лапшовая изюминка в этом супе , рекомендую. Ребенок кстати был в восторге, правда ему без кинзы, он ее не очень)




 
Литр мясного бульона
300 грамм мясного фарша(свинина, говядина, курица, индейка)
150 грамм лапши из маша, или широкой рисовой
рыбный соус по вкусу
2 ч.л. крахмала
зелень кинзы
зеленый лук
черный молотый перец
соль
Смешать крахмал со столовой ложкой воды. Вылить в фарш,посолить и поперчить, перемешать, сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Лапшу замочить в холодной воде на 10 минут. Довести бульон до кипения, добавить рыбный соус до желаемого вкуса и солености и опустить в бульон фрикадельки. Варить 10 минут. Добавить лапшу, довести до кипения и поварить еще 5 минут. Снять с огня. Порезать зелень и посыпать суп при подаче.

суп, кинза, индейка, птица

Previous post Next post
Up