Черничные капкейки

Dec 13, 2012 07:32


 
Что-то я подсела на капкейки и маффины, все пеку-пеку, и все разные,разные) Увидела в "Гастрономе" черничные, на крим чизе, конечно же мне срочно надо попробовать, чернику мы опять же очень любим)) Испекла. Тесто как на меня немного плотноватое, но нежный и обильный крем спасает ситуацию полностью, капкейки ушли на ура)
Так что пробуйте,как вам?




 


На 8-10 штук
2 яйца
150 грамм сахара
200 грамм творожного сыра типа Филадельфия(я взяла наш Президент)
200 грамм творога
240 грамм муки
200 грамм черники+2 ст. ложки
50 грамм сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить 120 грамм сыра и снова взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо взбить и разложить по формочкам для кексов. На каждый кексик посыпать немного черники и слегка ее вдавить. Тесто плотное, в принципе лучше добавить чернику и перемешать, а потом уже раскладывать по формочкам на, мой взгляд. 
Выпекать при 170 градусах 20-25 минут. Остудить. Для крема смолоть в блендере чернику, оставшийся сыр, творог и сахарную пудру. Украсить капкейки кремом, ягодами.  Я еще маршмеллоу украсила).

ягоды, черника, выпечка, творог

Previous post Next post
Up