Зеленый обед.7 и последний))

Jun 05, 2012 09:56



До завершения "Зеленых" монохромных обедов 2 дня.Кто еще собирается,пишите,буду ждать!Итоги в пятницу.
А мой обед сегодня из 2-х блюд,суп и ньокки.Черемша,шпинат,горошек,зеленый лук,таковы его герои)





Нежный, сливочный картофельный суп дополнен острой свежей черемшой с ее чесночным вкусом и ароматом.Просто, сытно, очень вкусно!

500 грамм картофеля
1 луковица
20 грамм сливочного масла
500 мл. молока
200 мл. жирных сливок
пучок черемши
соль
перец

Лук и картофель нарезать кубиками.Разогреть сливочное масло в кастрюле и немного потомить овощи, не обжаривать.Залить молоком, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить 15-20 минут, до готовности картошки.Пюрировать блендером, влить сливки, посолить и поперчить.Прогреть до кипения и снять с огня.Черемшу вымыть, обсушить и нарезать.Посыпать готовый суп черемшой и подать.


Очень простое, очень вкусное и сытное блюдо.Нежные ньокки из семолины запечены под ароматным пармезаном, и просто тают во рту! Идеально дополняет их гарнир из свежей летней зелени.Немного лимонного сока, и супер обед перед вами!Так как оно может быть приготовлено из манки,отправляю его на Детский ФМ http://agro-al.livejournal.com/27795.html

750 мл. молока
150 грамм семолины(муки крупчатки) или манной крупы
50 грамм тертого пармезана
1 яйцо
30 грамм сливочного масла
щепотка корицы
пол-чайной ложки сушеного шалфея
500 грамм свежего шпината
300 грамм зеленого горошка
большой пучок зеленого лука
2 з. чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль
перец
лимон

Для ньокки молоко довести до кипения и снять с огня.Тонкой струйкой, постоянно мешая, всыпать семолину.Вернуть кастрюлю на самый маленький огонь, добавить к массе корицу, шалфей и варить до загустения, не переставая мешать около 5-7 минут.Снять с огня, посолить, поперчить, добавить 2\3 пармезана и сливочное масло, перемешать.Яйцо взболтать и тоже ввести в массу.Перемешать.форму смазать сливочным маслом и выложить в нее манную массу слоем 1 см.Разровнять, полностью остудить.Нарезать охлажденную массу квадратами и выложить внахлест, в один слой в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. оливкового масла.Посыпать оставшимся пармезаном и запечь в нагретой до 220 градусов духовке 15-20 минут, до румяного цвета.Пока ньокки запекаются, приготовим гарнир.Чеснок выдавить, зеленый лук нарезать.Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить туда чеснок, лук, шпинат и горошек.Посолить и тушить 5 минут.Поперчить.При подаче полить лимонным соком.



суп, шпинат, АгроАл, флешмоб, овощи, монохромные обеды

Previous post Next post
Up