Бургеры из пшена

Jun 04, 2012 10:42





Для флешмоба  http://agro-al.livejournal.com/27795.html про детскую еду из круп и зернобобовых, я приготовила
простые, вкусные, и самое главное очень полезные котлетки, но не из мяса, а из пшена! Особенно хороши в компании свежего, зеленого салата.Пшено я использовала ЮнНат.Оно очень крупное,очень чистое,его не надо перебирать.Быстро разваривается и очень нежное,не горчит.Мой маленькие едок остался весьма доволен,да и мы все тоже))Под катом можете увидеть,как широко открываются клювы)))





75 грамм пшена
1 луковица
2 з. чеснока
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
2 ст.л. кукурузной крупы
зеленый салат
огурцы, помидоры
оливковое масло
винный уксус
соль
перец


Разогреть в сотейнике 1 ст.л. растительного масла.Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.Обжарить в масле до золотистого цвета.Всыпать промытое пшено и обжарить его помешивая, на небольшом огне 5 минут.Залить 350 мл. кипятка, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15 минут.Немного остудить, посолить, поперчить.Вбить яйцо и хорошо перемешать.Сформовать плоские котлеты желаемого размера и обвалять их в кукурузной крупе.Можно взять совсем мелкую поленту, можно более крупную, она будет похрустывать на готовых бургерах.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бургеры с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета.Салат вымыть и обсушить, огурцы и помидоры нарезать и заправить маслом и уксусом по своему вкусу.Подать бургеры или в булочках с салатом и овощами, или просто на салате.
П.С. Я сервировала,как было по рецепту,в булке,но на мой вкус это не годится.Котлета же не сочная,как мясная и получается суховато.Самое то с салатом.очень вкусно.Так мы и ели,а Бобрик,как особый любитель хлеба,ел по всякому,и с булкой и просто котлету,и с огурцом помидором ее.))





АгроАл, флешмоб, сын, овощи

Previous post Next post
Up