Рисовые лепешки с белыми грибами и сливочным луком

May 22, 2012 09:23



Из простых ингредиентов получается роскошное, блюдо с богатым вкусом и текстурой.Нежные рисовые лепешки с золотистой, хрустящей корочкой, ароматные белые грибы с пряной петрушкой, и сливочный зеленый лук с сырным ароматом… Оторваться невозможно, сразу говорю!)
И как-всегда порадовал рис от "АгроАльянса"Басмати роскошен,все,что из него ни готовила,все удается.очень,очень довольна и отправляю это блюдо на "Рисовый" ФМ,сюда http://agro-al.livejournal.com/23948.html







150 грамм риса басмати
1 маленькая луковица
600 грамм белых грибов(у меня были замороженные, можно взять шампиньоны)
большой пучок зеленого лука
пучок петрушки
3 ст.л. сливочного масла
3 яичных белка
3 ст.л. муки(или больше)
200 мл сливок
30 грамм пармезана
соль
перец
растительное масло для жарки
Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла.Репчатый лук измельчить, и спассеровать.всыпать промытый рис, слегка обжарить и залить 300 мл. кипятка или бульона.Накрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огне.Дать остыть.Петрушку измельчить и треть добавить к рису.Яичные белки взбить в пену и тоже подмешать к рису вместе с 2 ст.л. муки.Муку регулируйте по ситуации, рисовая масса должна не рассыпаться, но и много муки не надо.Посолить и поперчить рисовое тесто.Разогреть в сковороде немного растительного масла.Влажными руками формировать небольшие плоские лепешки и выкладывать их в кипящее масло.Обжарить с одной стороны на среднем огне минуты 3-4 до золотисто-коричневого цвета и аккуратно перевернуть.Так же обжарить с другой стороны.Рисовое тесто кажется довольно рассыпчатым, но они сразу хорошо схватываются на сковороде и прекрасно держат форму, не переживайте! Выкладывать лепешки на кухонные полотенца, чтоб впитался лишний жир и сохранять теплыми.Параллельно готовим грибы и лук.Если грибы свежие, просто режем их на кусочки.Если замороженные, я предварительно отвариваю их в пароварке около 10 минут, прямо не размораживая.Разогреть в сковороде 2 с. л. сливочного масла и обжарить грибы, постоянно помешивая до золотистого, румяного цвета, минут 10.Посолить, поперчить, смешать с оставшейся рубленной петрушкой.
Теперь очередь зеленого лука.Его надо порезать наискось, кусочками по 1,5 см.Бланшировать 1 минуту и обдать ледяной водой, обсушить.В сотейнике довести до кипения сливки, всыпать сыр, и помешивая, дать ему растворится.Смешать 1 ст.л. муки с 1 ст.л. сливочного масла и ввести в соус.Посолить, поперчить и снять с огня.Добавить лук, перемешать.Собрать блюдо из всех компонентов на тарелке и подать.



рис, АгроАл, флешмоб, грибы, сыр

Previous post Next post
Up