Мой любимый салат из осьминога, вариация на тему итальянского картофельного салата придуманная мной.
1 осьминог 800-1000 гр.
1 кг картошки
1 красная луковица
200 гр. помидор черри
1 пучок петрушки
1 большой лимон
5 ст.л. оливкового масла
2-3 з. чеснока
1 ч.л. горошин черного перца
морская соль
Осьминога отбить, положить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 45 минут-1 час. Вынуть, остудить до теплого, снять шкурку. Порезать осьминога на кусочки. Выдавить сок из лимона, перец растолочь с ступке с чесноком. Смешать сок, перец, соль и масло и залить этой смесью осьминога. Картофель отварить в мундире, очистить, порезать крупно. Лук нарезать полу кольцами, помидоры пополам, петрушку порубить. Все перемешать и можно подавать.