Бон аппетит! А зачем молоко и сметана? Я делаю тефтели в томатном соусе, а потом соединяю с макаенами, получается тоже ничего. А макароны по-флотски это паста-балоньез по-русски, да?
Единственного рецепта по-флотски нет, тут кто во что горазд. Я макароны по-флотски делаю из варёного фарша с жареным луком и соусом бешамель. Времени отнимает значительно меньше:)
Юр,Болоньез делается вообще-то с помидорами...но и такой вариант пойдет! Сыром посыпаю просто тертым в конце...ну и чесночек немного выдавить... А красное Бордо самое оно!:))))
Да варианты разные бывают...просто у меня соус получается красного цвета,вот я и подумала, что с помидорами что-то не так...Санькина любимая еда,делаю ему часто...
Помидоров мало положил, полбанки, да и молоко со сметаной разбавили окраску. А вообще меня ниже критиковали за сухость пасты, наверное правильно, если бы соус сделал пожиже, то и цвет был бы другой.
Юр, по-моему ты сделал ошибку выдерживая пасту с соусом 10 минут. Вся жидкая составляющая впиталась, снаружи только фарш остался. А это неверно. Соус должен обволакивать пасту, у тебя же она сухой выглядит. Или я ошибаюсь и на дне тарелки таки было?
Ты права, жидкость впиталась. Но не потому, что держал 10 минут. Я намеренно сделал соус густым именно для того, чтобы он не стекал на дно тарелки. Но паста не сухая.
Comments 45
А зачем молоко и сметана?
Я делаю тефтели в томатном соусе, а потом соединяю с макаенами, получается тоже ничего.
А макароны по-флотски это паста-балоньез по-русски, да?
Reply
Нет, это не болоньез по-русски. Макароны по-флотски изготавливают из другого сырья:)
Reply
Reply
Reply
а каструльки то каке!
Reply
Reply
Сыром посыпаю просто тертым в конце...ну и чесночек немного выдавить...
А красное Бордо самое оно!:))))
Reply
Они не маринованные, а консервироованные. Свежие пока так себе.
Но болоньез и без помидоров тоже бывает:)
Про чеснок не слышал, сыр да, посыпать пасту, перед тем, как смешать с соусом.
Reply
Reply
А вообще меня ниже критиковали за сухость пасты, наверное правильно, если бы соус сделал пожиже, то и цвет был бы другой.
Reply
Вся жидкая составляющая впиталась, снаружи только фарш остался. А это неверно. Соус должен обволакивать пасту, у тебя же она сухой выглядит. Или я ошибаюсь и на дне тарелки таки было?
Reply
Но паста не сухая.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment