Leave a comment

Comments 45

ya_tanechka June 1 2008, 20:09:05 UTC
Бон аппетит!
А зачем молоко и сметана?
Я делаю тефтели в томатном соусе, а потом соединяю с макаенами, получается тоже ничего.
А макароны по-флотски это паста-балоньез по-русски, да?

Reply

zmoj June 1 2008, 20:22:25 UTC
Дык есть много чего, что можно соединить с макаронами:)
Нет, это не болоньез по-русски. Макароны по-флотски изготавливают из другого сырья:)

Reply

polenova June 2 2008, 23:00:57 UTC
У меня это блюдо идет как макароны по-флотски. Но без молока. Я бульон дабавляю.

Reply

zmoj June 3 2008, 02:21:24 UTC
Единственного рецепта по-флотски нет, тут кто во что горазд. Я макароны по-флотски делаю из варёного фарша с жареным луком и соусом бешамель. Времени отнимает значительно меньше:)

Reply


_mikusha_ June 1 2008, 20:18:39 UTC
ммммммм))
а каструльки то каке!

Reply

zmoj June 1 2008, 20:23:42 UTC
Каструльки откликаюцца на Цептера:)

Reply


rim_vo June 1 2008, 21:18:26 UTC
Юр,Болоньез делается вообще-то с помидорами...но и такой вариант пойдет!
Сыром посыпаю просто тертым в конце...ну и чесночек немного выдавить...
А красное Бордо самое оно!:))))

Reply

zmoj June 1 2008, 21:25:10 UTC
Рим, томаты из банки уже и не помидоры вовсе, что ли?:)))
Они не маринованные, а консервироованные. Свежие пока так себе.

Но болоньез и без помидоров тоже бывает:)
Про чеснок не слышал, сыр да, посыпать пасту, перед тем, как смешать с соусом.

Reply

rim_vo June 2 2008, 10:05:15 UTC
Да варианты разные бывают...просто у меня соус получается красного цвета,вот я и подумала, что с помидорами что-то не так...Санькина любимая еда,делаю ему часто...

Reply

zmoj June 2 2008, 10:09:51 UTC
Помидоров мало положил, полбанки, да и молоко со сметаной разбавили окраску.
А вообще меня ниже критиковали за сухость пасты, наверное правильно, если бы соус сделал пожиже, то и цвет был бы другой.

Reply


allaq June 2 2008, 00:33:31 UTC
Юр, по-моему ты сделал ошибку выдерживая пасту с соусом 10 минут.
Вся жидкая составляющая впиталась, снаружи только фарш остался. А это неверно. Соус должен обволакивать пасту, у тебя же она сухой выглядит. Или я ошибаюсь и на дне тарелки таки было?

Reply

zmoj June 2 2008, 00:54:34 UTC
Ты права, жидкость впиталась. Но не потому, что держал 10 минут. Я намеренно сделал соус густым именно для того, чтобы он не стекал на дно тарелки.
Но паста не сухая.

Reply

iqmena June 2 2008, 07:39:16 UTC
Тоже об этом подумала, глядя на фото - я бы предпочла чтоб "было полито". Правда паста сухой совсем не показалась. Душевно!

Reply

zmoj June 2 2008, 09:01:17 UTC
Подумав, решил, что вы обе правы - немного жидкости не помешало бы. В следующий раз сделаю, чтобы соус обволакивал пасту.

Reply


olesya_ewa June 2 2008, 06:44:39 UTC
Ах, как подал, как подал!!!:)))

Reply

zmoj June 2 2008, 09:01:59 UTC
Эстет, бодай его мыши!:)

Reply


Leave a comment

Up