Бон аппетит! А зачем молоко и сметана? Я делаю тефтели в томатном соусе, а потом соединяю с макаенами, получается тоже ничего. А макароны по-флотски это паста-балоньез по-русски, да?
Единственного рецепта по-флотски нет, тут кто во что горазд. Я макароны по-флотски делаю из варёного фарша с жареным луком и соусом бешамель. Времени отнимает значительно меньше:)
Не люблю с бешамелем возиться. Классические макароны пр флотски - фарш из вареного мяса, жареный лук, можно мелко порезать крутое яйцо, для влажности бульон. Дальше варианты. Мама моя не смешивала, а укладывала слоями и запекала под сыром, это называлось "макароны Россини". Я стала делать из изначально сырого фарша и добавлять томат и специи - ближе к вашему рецепту, и решительно изгнала яйца. Но молоко не клала - надо попробовать. Одна моя знакомая утверждала, что итальянская лазанья с начинкой из фарша - тоже макароны по-флотски, но с итальянским акцентом
Ну, с бешамелем можно один раз повозиться, разлить по баночкам-формочкам и в морозилку - очень удобно. Ну вот мы с вами одинаково по-флотски делаем - из варёного мяса. Я яйцо не кладу. Сырой фарш надо очень долго тушить, чтобы убрать крупинки, которые чувствуются на языке.
Яйцо - от лукавого, это я еще маме говорила. Сырой фарш долго тушить, я мясо надо варить и прокручивать. У меня плохие отношения с американскими мясорубками, ножик тупится моментально. Так что выбирается компромисс. Вот в прекрасные времена СССР, а особенно конверсии, когда мясорубки делали на танковых заводах, а ножики из титана... Но где ж теперь найдешь такое
Я не уверен, что титан подходящий металл для режущего инструмента. Обычно используется качественная сталь различных марок. То, что вы думаете, что у вас тупятся ножи, это скорее всего, что они неправильно заточены. Пара нож-решётка должны быть заточены и отшлифованы на абсолютно ровной поверхности так, чтобы нож был не только острый, но и по всей кромке прилегал без просветов к решётке, тогда мясорубка будет легко и непринуждённо молоть любое мясо. Я пользуюсь мясорубкой Бош из комбайна, кроме того для рубки мяса, в том числе и варёного, пользуюсь блендером Браун - это очень удобная и недорогая машинка, весьма рекомендую.
А зачем молоко и сметана?
Я делаю тефтели в томатном соусе, а потом соединяю с макаенами, получается тоже ничего.
А макароны по-флотски это паста-балоньез по-русски, да?
Reply
Нет, это не болоньез по-русски. Макароны по-флотски изготавливают из другого сырья:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я пользуюсь мясорубкой Бош из комбайна, кроме того для рубки мяса, в том числе и варёного, пользуюсь блендером Браун - это очень удобная и недорогая машинка, весьма рекомендую.
Reply
Reply
Leave a comment