Leave a comment

ya_tanechka June 1 2008, 20:09:05 UTC
Бон аппетит!
А зачем молоко и сметана?
Я делаю тефтели в томатном соусе, а потом соединяю с макаенами, получается тоже ничего.
А макароны по-флотски это паста-балоньез по-русски, да?

Reply

zmoj June 1 2008, 20:22:25 UTC
Дык есть много чего, что можно соединить с макаронами:)
Нет, это не болоньез по-русски. Макароны по-флотски изготавливают из другого сырья:)

Reply

polenova June 2 2008, 23:00:57 UTC
У меня это блюдо идет как макароны по-флотски. Но без молока. Я бульон дабавляю.

Reply

zmoj June 3 2008, 02:21:24 UTC
Единственного рецепта по-флотски нет, тут кто во что горазд. Я макароны по-флотски делаю из варёного фарша с жареным луком и соусом бешамель. Времени отнимает значительно меньше:)

Reply

polenova June 3 2008, 03:07:40 UTC
Не люблю с бешамелем возиться. Классические макароны пр флотски - фарш из вареного мяса, жареный лук, можно мелко порезать крутое яйцо, для влажности бульон. Дальше варианты. Мама моя не смешивала, а укладывала слоями и запекала под сыром, это называлось "макароны Россини". Я стала делать из изначально сырого фарша и добавлять томат и специи - ближе к вашему рецепту, и решительно изгнала яйца. Но молоко не клала - надо попробовать. Одна моя знакомая утверждала, что итальянская лазанья с начинкой из фарша - тоже макароны по-флотски, но с итальянским акцентом

Reply

zmoj June 3 2008, 03:12:17 UTC
Ну, с бешамелем можно один раз повозиться, разлить по баночкам-формочкам и в морозилку - очень удобно. Ну вот мы с вами одинаково по-флотски делаем - из варёного мяса. Я яйцо не кладу. Сырой фарш надо очень долго тушить, чтобы убрать крупинки, которые чувствуются на языке.

Reply

polenova June 3 2008, 03:31:03 UTC
Яйцо - от лукавого, это я еще маме говорила. Сырой фарш долго тушить, я мясо надо варить и прокручивать. У меня плохие отношения с американскими мясорубками, ножик тупится моментально. Так что выбирается компромисс. Вот в прекрасные времена СССР, а особенно конверсии, когда мясорубки делали на танковых заводах, а ножики из титана... Но где ж теперь найдешь такое

Reply

zmoj June 3 2008, 03:43:03 UTC
Я не уверен, что титан подходящий металл для режущего инструмента. Обычно используется качественная сталь различных марок. То, что вы думаете, что у вас тупятся ножи, это скорее всего, что они неправильно заточены. Пара нож-решётка должны быть заточены и отшлифованы на абсолютно ровной поверхности так, чтобы нож был не только острый, но и по всей кромке прилегал без просветов к решётке, тогда мясорубка будет легко и непринуждённо молоть любое мясо.
Я пользуюсь мясорубкой Бош из комбайна, кроме того для рубки мяса, в том числе и варёного, пользуюсь блендером Браун - это очень удобная и недорогая машинка, весьма рекомендую.

Reply

cadmi June 23 2008, 19:48:40 UTC
конечно варить. в оригинале на флоте в макароны вроде как мясо от борща шло.

Reply


Leave a comment

Up