Диана - сахар не для компенсации соевого соуса, а для смягчения кислоты от уксуса. Блюда по солености получилось так, как я люблю. Но каждый решает для себя как солить:)
О несоответствиях -- ну разве что антоновке неоткуда взяться в ЮВА, это чисто русский гибрид неясной этиологии :) Да и вообще яблоки в качестве придающего кислинку компонента мне кажутся слегка не-азиатским приёмом. Не то? :)
Про антоновку правильно, хотя не совсем в том ключе:) Ну и что, что яблоки в соусе не азиатский прием - я ведь говорил об акценте, а не о идентичности блюда! Так что есть ещё над чем подумать:)
Юра, идея-то прекрасная, я совершенно не спорю. Мне просто было интересно, там ли я увидела несоответствие :) А так мысль отличная -- классическое сочетание индейки с яблоками и азиатский акцент. Даже не вижу, над чем тут еще думать, всё цельно и гармонично, на мой взгляд :)
Я тоже считаю, что прием сочетания фруктов с мясом вполне имеет право быть. Более того, я очень часто использую этот прием в своих рецептах.
Но здесь обман грубее:)
Дело в том, что я сделал это блюдо прошлой осенью, когда собрали урожай антоновки, но по неизвестной мне причине не публиковал этот пост. Т.е. на момент написания никакой антоновки в доме не было, даже моченой, которая к моему огромному сожалению закончилась буквально неделю назад. А тут рецепт случайно попался мне на глаза и я, чтобы не было инсинуаций от homebrew шерлокхолмсов, решил в открытую сказать, что в рецепте есть подвох:) Здесь принцип Бритвы Оккама сыграл полностью:)
Аня, попробуй это http://zmoj.livejournal.com/267249.html У меня, правда, жареные, но можно их сделать и на парУ. Только смажь маслом поверхность, куда будешь котлеты укладывать, чтобы не прилипли. А может и так не прилипнут:) Или на минимальном количестве масла поджарь.
Comments 17
Вчера купила баклажаны, думала, что с ними сделать. А вот и рецепт! Спасибо, Юра!
Reply
Reply
О несоответствиях -- ну разве что антоновке неоткуда взяться в ЮВА, это чисто русский гибрид неясной этиологии :) Да и вообще яблоки в качестве придающего кислинку компонента мне кажутся слегка не-азиатским приёмом. Не то? :)
Reply
Так что есть ещё над чем подумать:)
Reply
Reply
Но здесь обман грубее:)
Дело в том, что я сделал это блюдо прошлой осенью, когда собрали урожай антоновки, но по неизвестной мне причине не публиковал этот пост. Т.е. на момент написания никакой антоновки в доме не было, даже моченой, которая к моему огромному сожалению закончилась буквально неделю назад.
А тут рецепт случайно попался мне на глаза и я, чтобы не было инсинуаций от homebrew шерлокхолмсов, решил в открытую сказать, что в рецепте есть подвох:)
Здесь принцип Бритвы Оккама сыграл полностью:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://zmoj.livejournal.com/267249.html
У меня, правда, жареные, но можно их сделать и на парУ. Только смажь маслом поверхность, куда будешь котлеты укладывать, чтобы не прилипли. А может и так не прилипнут:)
Или на минимальном количестве масла поджарь.
Reply
Leave a comment