Leave a comment

Comments 17

didzen May 12 2015, 04:19:32 UTC
Задачку подкинул! Может не стоит столько соевого соуса лить, чтоб потом компенсировать его сахаром?

Вчера купила баклажаны, думала, что с ними сделать. А вот и рецепт! Спасибо, Юра!

Reply

zmoj May 12 2015, 04:23:35 UTC
Диана - сахар не для компенсации соевого соуса, а для смягчения кислоты от уксуса. Блюда по солености получилось так, как я люблю. Но каждый решает для себя как солить:)

Reply


chinz May 12 2015, 06:01:16 UTC
Спасибо, очень просто и в то же время интересно.

О несоответствиях -- ну разве что антоновке неоткуда взяться в ЮВА, это чисто русский гибрид неясной этиологии :) Да и вообще яблоки в качестве придающего кислинку компонента мне кажутся слегка не-азиатским приёмом. Не то? :)

Reply

zmoj May 12 2015, 08:15:55 UTC
Про антоновку правильно, хотя не совсем в том ключе:) Ну и что, что яблоки в соусе не азиатский прием - я ведь говорил об акценте, а не о идентичности блюда!
Так что есть ещё над чем подумать:)

Reply

chinz May 13 2015, 05:49:55 UTC
Юра, идея-то прекрасная, я совершенно не спорю. Мне просто было интересно, там ли я увидела несоответствие :) А так мысль отличная -- классическое сочетание индейки с яблоками и азиатский акцент. Даже не вижу, над чем тут еще думать, всё цельно и гармонично, на мой взгляд :)

Reply

zmoj May 13 2015, 06:56:42 UTC
Я тоже считаю, что прием сочетания фруктов с мясом вполне имеет право быть. Более того, я очень часто использую этот прием в своих рецептах.

Но здесь обман грубее:)

Дело в том, что я сделал это блюдо прошлой осенью, когда собрали урожай антоновки, но по неизвестной мне причине не публиковал этот пост. Т.е. на момент написания никакой антоновки в доме не было, даже моченой, которая к моему огромному сожалению закончилась буквально неделю назад.
А тут рецепт случайно попался мне на глаза и я, чтобы не было инсинуаций от homebrew шерлокхолмсов, решил в открытую сказать, что в рецепте есть подвох:)
Здесь принцип Бритвы Оккама сыграл полностью:)

Reply


aramis7 May 12 2015, 06:34:08 UTC
не уверен, что будет по вкусу)

Reply

zmoj May 12 2015, 08:16:27 UTC
Ну и зря!

Reply


mumrik_snussi May 12 2015, 08:39:52 UTC
Очень нежная птичка) вкуууусная))

Reply

zmoj May 12 2015, 08:42:58 UTC
Индианки индейки при соответствующем приготовлении славятся своей нежностью:)

Reply


kuzulka May 12 2015, 11:37:49 UTC
А у тебя нету рецепта вкусных котлеток из курици или индейки на пару? Меня так задрало диетическое питание...

Reply

zmoj May 12 2015, 11:55:48 UTC
Аня, попробуй это
http://zmoj.livejournal.com/267249.html
У меня, правда, жареные, но можно их сделать и на парУ. Только смажь маслом поверхность, куда будешь котлеты укладывать, чтобы не прилипли. А может и так не прилипнут:)
Или на минимальном количестве масла поджарь.

Reply


Leave a comment

Up