Leave a comment

Comments 78

earendil1977 April 27 2015, 04:14:51 UTC
Шикарно!:) Мы давно так делаем, покупал кишки на сайте Кишки ру, потом тоже , правда с помощью Мулинекса, проворачивал крупный фарш и вперед:) Делал правда фарш, в него добавлял только черный крупноголовый перец, горчицу зернами, чеснок, лук, предварительно обжаренный. И после запекал в духовке:)))) Ну или на гриле! Мечта сосиски сделать,белые, берлинские, но куттера пока не купил.....

Reply

zmoj April 27 2015, 04:39:47 UTC
Я бы давно стал делать колбасы, но было соответствующей насадки на мясорубку. Я только сейчас узнал, что в принципе можно обойтись подручными средствами и тоже успешно набить кишки:)
В духовке я тоже пробовал запекать, но мне показалось, что такие колбасы лучше жарить на сковороде. Опыты не закончились и буду пробовать и различные рецепты и различные способы приготовления.
А что за белые сосиски - я не в курсе и зачем там нужен куттер?

Reply

earendil1977 April 27 2015, 05:17:26 UTC
А я читал у Грей бушера! :) Там надо фарш в 2 приема делать, дать ему отстояться, потом с колотым льдом вымешать до белого состояния, добавить зелени свежей, травок разных и варить:))) В сковороде не пробовал, рискну:)

Reply

zmoj April 27 2015, 05:20:03 UTC
Мне кажется. что с измельчением фарша вполне справится блендер на высоких оборотах, даже без повторного перемалывания.

Reply


gatta April 27 2015, 04:54:49 UTC
Ужасно аппетитный пост, Юра! У меня тоже на моем кенвуде насадка такая есть, но я все никак не решусь. Хотя посты бывалых колбасников давно проштудированы. Мне еще кажется неплохой идеей добавить к фаршу ложку-другую коньяку, где-то читала об этом.

Reply

zmoj April 27 2015, 04:57:58 UTC
Слушай, Юля!!
Так я и добавил коньяку, забыл написать!:)
Сейчас исправлю:)
Спасибо за подсказку:)

Reply

earendil1977 April 27 2015, 05:25:11 UTC
В себя или в колбасу?:)))))

Reply

zmoj April 27 2015, 05:27:16 UTC
Никого не обидел:)

Reply


art_mem April 27 2015, 05:03:12 UTC
прекрасно, жаль из за моего вечного ограничения на жирное, для меня это не может стать повседневностью : ))

Reply

zmoj April 27 2015, 05:15:52 UTC
Сделайте фарш попостнее, не кладите туда сало. Будет немного суховато, но все равно вкусно:)

Reply


savta April 27 2015, 06:04:07 UTC
Вот уж спасибо! Я в этом году дважды делала колбасу. Вспомнила, как в селе резали кабана и заготавливали колбасу на всю зиму. Трудилась я гораздо больше - кишки чистила сама. Потом отмачивала их в уксусе, как делала мама. Про перекрутку мяса, как заполнитель пустот я не знала. Учту. Воды не добавила - тоже учту. Коньяк не добавляла тоже - не знала.А мясорубку ты так разрекламировал, что я прямо захотела купить тоже. Я наполняла кишки крупным шприцом, которому муж отрезал узкий наконечник. Я варила колбасу где-то 20 минут, запекала в духовке.
Теперь утащу твой пост к себе и воспользуюсь всеми советами! Шоб ты мне был здоров, Юрочка!!! :)))

Reply

zmoj April 27 2015, 06:13:37 UTC
На здоровье, Танечка!
Я сам только начал приобретать опыт в изготовлении колбас и уже набросал планы на разные их виды, включая сардельки и сосиски:)
А наполнять кишки можно разными способами - некоторые отрезают верх пластиковых бутылок и надевают кишки на горлышко, применяют также воронку, кондитерские шприцы и т.д.

Reply

savta April 27 2015, 07:25:50 UTC
Вот у меня вышел кондитерский шприц. :)
Сардельки и сосиски - это тоже хорошо. :)
Спасибо тебе.

Reply

zmoj April 27 2015, 09:23:17 UTC
На здоровье, савтале!:)

Reply


marishkin2008 April 27 2015, 07:06:26 UTC
Юрий, нет слов!))) Спасибо большое и за рецепт, и за тонкости))

Reply

zmoj April 27 2015, 09:22:50 UTC
Рад, что понравилось!
Надеюсь, что пригодится :)

Reply

marishkin2008 April 27 2015, 09:52:12 UTC
Тоже надеюсь, что пригодится. Только на сайте фермера не нашла кишки(( Или это по телефону нужно обсуждать?

Reply

zmoj April 27 2015, 09:56:58 UTC
Вот прямой адрес на черева -
http://www.nikitin-ferm.ru/product/svinina-chereva/,
только там нет фото.
Думаю, что можно позвонить и узнать, есть ли сейчас в наличии.

Reply


Leave a comment

Up