Шикарно!:) Мы давно так делаем, покупал кишки на сайте Кишки ру, потом тоже , правда с помощью Мулинекса, проворачивал крупный фарш и вперед:) Делал правда фарш, в него добавлял только черный крупноголовый перец, горчицу зернами, чеснок, лук, предварительно обжаренный. И после запекал в духовке:)))) Ну или на гриле! Мечта сосиски сделать,белые, берлинские, но куттера пока не купил.....
Я бы давно стал делать колбасы, но было соответствующей насадки на мясорубку. Я только сейчас узнал, что в принципе можно обойтись подручными средствами и тоже успешно набить кишки:) В духовке я тоже пробовал запекать, но мне показалось, что такие колбасы лучше жарить на сковороде. Опыты не закончились и буду пробовать и различные рецепты и различные способы приготовления. А что за белые сосиски - я не в курсе и зачем там нужен куттер?
А я читал у Грей бушера! :) Там надо фарш в 2 приема делать, дать ему отстояться, потом с колотым льдом вымешать до белого состояния, добавить зелени свежей, травок разных и варить:))) В сковороде не пробовал, рискну:)
Ужасно аппетитный пост, Юра! У меня тоже на моем кенвуде насадка такая есть, но я все никак не решусь. Хотя посты бывалых колбасников давно проштудированы. Мне еще кажется неплохой идеей добавить к фаршу ложку-другую коньяку, где-то читала об этом.
Вот уж спасибо! Я в этом году дважды делала колбасу. Вспомнила, как в селе резали кабана и заготавливали колбасу на всю зиму. Трудилась я гораздо больше - кишки чистила сама. Потом отмачивала их в уксусе, как делала мама. Про перекрутку мяса, как заполнитель пустот я не знала. Учту. Воды не добавила - тоже учту. Коньяк не добавляла тоже - не знала.А мясорубку ты так разрекламировал, что я прямо захотела купить тоже. Я наполняла кишки крупным шприцом, которому муж отрезал узкий наконечник. Я варила колбасу где-то 20 минут, запекала в духовке. Теперь утащу твой пост к себе и воспользуюсь всеми советами! Шоб ты мне был здоров, Юрочка!!! :)))
На здоровье, Танечка! Я сам только начал приобретать опыт в изготовлении колбас и уже набросал планы на разные их виды, включая сардельки и сосиски:) А наполнять кишки можно разными способами - некоторые отрезают верх пластиковых бутылок и надевают кишки на горлышко, применяют также воронку, кондитерские шприцы и т.д.
Comments 78
Reply
В духовке я тоже пробовал запекать, но мне показалось, что такие колбасы лучше жарить на сковороде. Опыты не закончились и буду пробовать и различные рецепты и различные способы приготовления.
А что за белые сосиски - я не в курсе и зачем там нужен куттер?
Reply
Reply
Reply
Reply
Так я и добавил коньяку, забыл написать!:)
Сейчас исправлю:)
Спасибо за подсказку:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Теперь утащу твой пост к себе и воспользуюсь всеми советами! Шоб ты мне был здоров, Юрочка!!! :)))
Reply
Я сам только начал приобретать опыт в изготовлении колбас и уже набросал планы на разные их виды, включая сардельки и сосиски:)
А наполнять кишки можно разными способами - некоторые отрезают верх пластиковых бутылок и надевают кишки на горлышко, применяют также воронку, кондитерские шприцы и т.д.
Reply
Сардельки и сосиски - это тоже хорошо. :)
Спасибо тебе.
Reply
Reply
Reply
Надеюсь, что пригодится :)
Reply
Reply
http://www.nikitin-ferm.ru/product/svinina-chereva/,
только там нет фото.
Думаю, что можно позвонить и узнать, есть ли сейчас в наличии.
Reply
Leave a comment