Leave a comment

Comments 79

polenova February 27 2013, 05:22:12 UTC
Очень люблю ваши рецепты - и готовить, и просто читать и эстетически наслаждаться. Но нет такой силы в мире, которая заставит меня проглотить хоть ложку перловки! Я из-за этого никогда в гостях грибной суп не ем, туда многие перловку кладут. Дома варю с картошкой и/или с вермишелью. Ладно есть, я ее видеть-то не могу.
А вот рыбные котлеты по вашему рецепту (с бешамелью) получились невероятно вкусными!

Reply

zmoj February 27 2013, 05:29:59 UTC
Спасибо за ваш приятный для слуха отзыв:)
Ваше неприятие перловки понятно - бывает идиосинкреазия как к продуктам, так и к людям. Но по поводу перловки могу сказать, что раньше тоже её не ел - правда мог смотреть без отвращения, однако теперь, хорошо приготовленную, с маслом, долго томленую, пуховую, можно сказать - пуркуа па:)

Reply

polenova February 27 2013, 05:57:19 UTC
У меня, похоже - идеосинкразия, даже на картинке красивой смотреть не могу.
А рецепты ваши обожаю, за исключением перловки - абсолютно все. За рецепт пирожков с капустой и пореем вам отдельное спасибо от моего мужа и тихое злое ворчание от меня. Раз испекла на пробу и теперь пеку раз в две недели. Чем больше пеку, тем больше желающих. Хоть пирожковую открывай. А все из-за вас. Вку-у-усно!!!

Reply

zmoj February 27 2013, 06:06:01 UTC
Просто душа радуется, что пирожки мои делают кого-то счастливым:)
Я и сам люблю всякое печеное и понимаю вашего мужа. Понимаю также и вас, когда вы бросаете все дела и принимаетесь печь пирожки - но ведь они стоят того!:)
Привет вашему семейству и в частности мужу:)
Попробуйте и чем-то ещё угостить его из блюд моего ассортимента:)

Reply


silvertreasure February 27 2013, 05:25:09 UTC
Варить перловку в микроволновке - самое быстрое дело! Главное, следить за ней не надо, все само делается. Я не меняю воду, так как люблю, чтобы она была чуть склизкая.

Еще радость - что, кроме меня, никто дома ее не ест) так что можно долго наслаждаться) осталось купить грибов.

Reply

zmoj February 27 2013, 05:32:58 UTC
Правильно - микроволновка самое удобное устройство для варки перловки. Может и мультиварка тоже - буду пробовать в режиме томления.

Reply

lgabriel February 27 2013, 23:00:10 UTC
В микроволновке не пробовала, а вот в тиховарке хорошо выходит. Только воды туда меньше надо, чем если на плите варить - не выкипает. Так что твоя мультиварка тоже подойдет, полагаю :))

Reply

zmoj February 28 2013, 02:48:57 UTC
Буду варить в ней перловую кашу с грибами - в режиме томления, должно получиться.

Reply


lilmar February 27 2013, 05:55:40 UTC
о, дядьЮр, это именно то, что я хотела! тем более, абсолютно все для такого прекрасного супа есть дома!

Reply

zmoj February 27 2013, 06:24:50 UTC
Лиля Маратовна - раз все есть, то я знаю, чем ты в сей момент занимаешься с таким настроением!:)

Reply

lilmar February 27 2013, 06:37:43 UTC
конкретно сейчас я догатавливаю курицу на вечер и собираюсь выбегать из дома надолго! а вот с завтрашним ужином полнейшая определенность :)

Reply

zmoj February 27 2013, 06:39:25 UTC
Сказала А, говори и Б - что там с курицей?!:)

Reply


allaboutan February 27 2013, 06:01:14 UTC
Я перловку по Похлебкину делаю. А у него положено замочить часа на 2-3 и только потом минут сорок варить.-))
Но я не знаю, может, манипуляции с микроволновкой = то же самое?

Reply

zmoj February 27 2013, 06:11:08 UTC
Можно, конечно, и замочить, этот метод применялся во времена, когда о микроволновках ещё и слыхом не слыхивали, но вот микра справляется с перловкой без замачивания и не требует лишнего времен на стояние рядом и варку. Просто заглядывать время от времени и подливать водички, если вся впиталась, а крупа ещё не разварилась.

Reply

ada22 March 8 2013, 00:09:26 UTC
Можно встрянуть в разговор? ))
Я всё-таки перловку замочила на полчасика. И варила в кастрюльке на огне. (первую воду слила). Пока делала поджарку, всё время следила за ней, помешивала, подливала воду. И как раз тогда, когда вся поджарка была готова, соединила всё вместе! Очень удобно!

Reply


cat_oley February 27 2013, 06:22:11 UTC
мечтаю о перловке вот уже несколько дней. А вчера нашла в морозилке сушеные белые. Все складывается просто идеально. Спасибо!

Reply

zmoj February 27 2013, 06:26:32 UTC
На здоровье - вашим мечтам определенно суждено сбыться в ближайшее время.
А если у вас есть и микроволновка в доме, то и без особых затрат времени и усилий:)

Reply


Leave a comment

Up