![](http://s020.radikal.ru/i723/1301/aa/9aa949046716.jpg)
Делал разные равиоли - и закусочные, и во фритюре, и ещё какие-то, а до обыкновенных все руки не доходили. И не потому, что рикотты не мог достать, а рикотта, как это всем известно, необходимый ингредиент для начинки равиолей:), мог достать и даже покупал и ел просто так, без этих пельменей по имени равиоли.
Но тут недавно все собралось - остаток теста от домашней лапши, замороженный шпинат и рыночный творог, никак не съедаемый в течение уже 3-х дней. Т.е. звезды сошлись на рикотте обыкновенной.
Сначала скажу о тесте.
Мука пшеничная - 250 гр
Яйца - 2шт
Вода - возможно придется подливать понемногу в процессе вымешивания
Соль - 1/2 чайной ложки
Месить, подливая по необходимости воду, пока не получится мягкое эластичное тесто. Дать ему вылежаться час-полтора в холодильнике.
Пока тесто набухало на холоде я приготовил начинку - самую простую.
Для начинки взял:
Творог - 150 гр - жирный и не кислый
Шпинат - 150 гр - бросил на сковородку, разморозил на ней же и поджарил
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2ч.л.
![](http://s004.radikal.ru/i206/1301/16/f9d88e22faf9.jpg)
Творог размешал с яйцом, посолил и добавил к нему остывший шпинат. В принципе можно сюда добавить и пряную зелень - рейхан, например, или то, что сами любите.
![](http://s018.radikal.ru/i519/1301/94/30bdc471b682.jpg)
Тесто к этому моменту уже вылежалось и я достал свою прекрасную
тестораскаточную машинку , чтобы получить тончайшие пластинки. Отрезал кусочки и раскатывал в несколько приемов - получались ленты длиной около 40 см и толщиной 0.2 мм - последняя ступень регулировки.
Ленту нарезал на равные квадраты, по краям промазал слегка водой для лучшего сцепления и на середину каждого уложил ложечкой немного начинки. Старался делать размер как можно меньше - так равиоли выглядят симпатичнее, чем гиганты, похожие на вареники:)
![](http://s018.radikal.ru/i514/1301/33/8bac51a2029e.jpg)
В конце концов получилось довольно много крошечных равиолек - тут кофейная ложечка дает представление об их размере
![](http://i056.radikal.ru/1301/9e/da6eaf5328d1.jpg)
А тут можно сравнить их размер со спичками:)
![](http://s017.radikal.ru/i424/1301/4b/0cbb48207ecd.jpg)
В общем получились такие подушечки (раньше конфеты такие были - с повидлом - помните?:)) размером примерно 30 мм
![](http://i037.radikal.ru/1301/ae/feee3dda3d70.jpg)
Взвешивание на электронных весах показало, что 10 равиолек весят 40 грамм, т.е. в среднем это чудо миниатюризации весит 4 грамма. Что я считаю моим личным рекордом, учитывая толщину моих пальцев:)
![](http://s58.radikal.ru/i162/1301/9b/e5cdd302a08f.jpg)
Дальше просто - положил в кипящую подсоленную воду и варил минут десять - ну или чуть больше
![](http://s017.radikal.ru/i412/1301/18/78708207dc75.jpg)
Дырявой ложкой под названием дуршлаг вытаскивал, остаточную воду сливал осторожно и выкладывал на тарелку.
![](http://s017.radikal.ru/i404/1301/51/2142a3b20717.jpg)
Поверх равиолей можно наливать любой соус, какой вам нравится, хоть томатный, хоть, голландский, хоть морнэ - я же, не мудрствуя лукаво, разложил поверх горячих подушечек кусочки масла.
И съел.
Целую тарелку.
Без хлеба!:)
Приятного аппетита всем, кто прочитал до конца!:)
![](http://www.bigsauron.ru/valid1455_hc1871291114e0932d92403a5a43afa36.jpg)