Равиоли обыкновенные или ravioli vulgaris

Feb 18, 2013 07:35



Делал разные равиоли - и закусочные, и во фритюре, и ещё какие-то, а до обыкновенных все руки не доходили. И не потому, что рикотты не мог достать, а рикотта, как это всем известно, необходимый ингредиент для начинки равиолей:), мог достать и даже покупал и ел просто так, без этих пельменей по имени равиоли.

Но тут недавно все собралось - остаток теста от домашней лапши, замороженный шпинат и рыночный творог, никак не съедаемый в течение уже 3-х дней. Т.е. звезды сошлись на рикотте обыкновенной.
Сначала скажу о тесте.
Мука пшеничная - 250 гр
Яйца - 2шт
Вода - возможно придется подливать понемногу в процессе вымешивания
Соль - 1/2 чайной ложки
Месить, подливая по необходимости воду, пока не получится мягкое эластичное тесто. Дать ему вылежаться час-полтора в холодильнике.

Пока тесто набухало на холоде я приготовил начинку - самую простую.
Для начинки взял:
Творог - 150 гр - жирный и не кислый
Шпинат - 150 гр - бросил на сковородку, разморозил на ней же и поджарил
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2ч.л.



Творог размешал с яйцом, посолил и добавил к нему остывший шпинат. В принципе можно сюда добавить и пряную зелень - рейхан, например, или то, что сами любите.



Тесто к этому моменту уже вылежалось и я достал свою прекрасную тестораскаточную машинку , чтобы получить тончайшие пластинки. Отрезал кусочки и раскатывал в несколько приемов - получались ленты длиной около 40 см и толщиной 0.2 мм - последняя ступень регулировки.
Ленту нарезал на равные квадраты, по краям промазал слегка водой для лучшего сцепления и на середину каждого уложил ложечкой немного начинки. Старался делать размер как можно меньше - так равиоли выглядят симпатичнее, чем гиганты, похожие на вареники:)



В конце концов получилось довольно много крошечных равиолек - тут кофейная ложечка дает представление об их размере



А тут можно сравнить их размер со спичками:)



В общем получились такие подушечки (раньше конфеты такие были - с повидлом - помните?:)) размером примерно 30 мм



Взвешивание на электронных весах показало, что 10 равиолек весят 40 грамм, т.е. в среднем это чудо миниатюризации весит 4 грамма. Что я считаю моим личным рекордом, учитывая толщину моих пальцев:)



Дальше просто - положил в кипящую подсоленную воду и варил минут десять - ну или чуть больше



Дырявой ложкой под названием дуршлаг вытаскивал, остаточную воду сливал осторожно и выкладывал на тарелку.



Поверх равиолей можно наливать любой соус, какой вам нравится, хоть томатный, хоть, голландский, хоть морнэ - я же, не мудрствуя лукаво, разложил поверх горячих подушечек кусочки масла.
И съел.
Целую тарелку.
Без хлеба!:)
Приятного аппетита всем, кто прочитал до конца!:)


машинка для раскатки теста, вторые блюда, вареники

Up